Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 04.10.2019 19:40

«Губернатор Кубани не справляется со своими обязанностями», - обманутая пайщица ЖК «Тимирязевский»

История обманутых пайщиков ЖСК «Тимирязевский», которые не могут заехать в свои квартиры уже четвертый год, получила новый оборот. Краснодарка Наталья Рубанова рассказала «Блокноту» о коррупционной машине, с которой им пришлось столкнуться.

Напомним, дом должны были сдать еще во втором квартале 2015 года, однако сроки стали постепенно переносить, пока у пайщиков не закончилось терпение. Они стали писать жалобы во всевозможные инстанции. Тогда и выяснилось, что десятый этаж дома был возведен якобы незаконно.

- В связи с тем, что город подал иск о сносе десятого этажа, была назначена судебная экспертиза, - делится Наталья. - Эксперт был на объекте всего 10-15 минут, после чего сказал, что все неплохо, но потом пропал. В течение месяца мы находились в неведении, а потом с нас потребовали взятку. Когда об этом объявили пайщикам, они пришли в ужас, потому что сумму озвучили в один миллион рублей, а экспертиза бы прошла только на 50%.

Но провернуть такую схему не получилось. По словам Натальи, человека, просившего миллион за экспертизу, задержали правоохранители. Ввиду того, что сейчас ведется следствие, большую часть дела не рассказывают даже пайщикам (в распоряжении редакции имеются только аудиоразговоры пайщиков о необходимости выплаты в 1 миллион рублей). При этом, как отмечает краснодарка, когда пайщики обратились в департамент по надзору в строительной сфере, им сообщили о ненужности этой экспертизы в целом.

- Нам сказали, что можно было сделать все под контролем департамента, тогда были бы и какие-то определенные сроки, - рассказывает Наталья. - За счет продажи 14 квартир, которые сейчас свободны, мы бы могли достроить дом. Но мы ничего этого сделать не можем, потому что на земельный участок наложен арест. Мы не просим денег, мы просим не мешать нам, чтобы нам развязали руки, и мы закончили строительство.

Сейчас же, как отмечает женщина, они находятся в неведении, что делать дальше, будет ли еще какая-либо экспертиза и получат ли они свои квартиры вообще. При этом дом, по ее словам, находится в удовлетворительном состоянии. За то время, что он находится под арестом, ни крыша не протекла, ни какие-либо другие элементы строительства не обвалились. Но все может измениться, пока будут идти судебные тяжбы.

- Хотелось бы задать вопрос губернатору Кубани Вениамину Ивановичу Кондратьеву: «Почему так медленно и с таким нежеланием ведется работа с обманутыми дольщиками?» - рассуждает Наталья.- Ведь намного приятнее, когда люди будут благодарны ему, а не так, что все подписывают петиции, чтобы его убрали с поста губернатора, потому что он не справляется со своими обязанностями.

По словам краснодарки, обманутые пайщики, продолжая добиваться правды, обратились сразу к нескольким депутатам Госдумы России, а также они сами записали обращение к президенту России Владимиру Путину.

- Мы даже не против, чтобы проводили эту экспертизу, но только легализовано, не за поборы, - отмечает Наталья. - Хочется, чтобы мы стали счастливыми новоселами, как планировали в далеком 2014 году.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Римма Игнатенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодардольщикивластьКубань
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое