Краснодар Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новороссийске с крыши многоэтажки скинули старый лифт на припаркованные у дома автомобили

Общество, 16.01.2018 07:52
Замена лифта в Новороссийске обернулась "трагедией" для автовладельцев.

Инцидент произошел 14 января примерно в 21:30.  Как сообщают очевидцы в группе "Новороссийск ДТП", с крыши дома по улице Карамзина, 35 сбросили оставшиеся в результате замены старого на новый лифт металлические конструкции на два припаркованных у дома автомобиля:

- У "Форда" пробита насквозь крыша, дыра приличная и еще одна вмятина с разрывом металла плюс сильные повреждения заднего крыла и стекла. У "Тойоты" серьезные повреждения крыши, разбиты стекла. И другие вмятины по кузову авто. Причиной повреждений стал контакт с тяжелой конструкцией, похожей на блок управления лифта, весом примерно 12-15 кг, - рассказали очевидцы.

- В доме идет плановая замена лифта, крыша была открыта, части старого лифта разбросаны по этажам. Все произошло прям на глазах одного из пострадавших. После грохота он поднял глаза вверх и увидел еще один сброс металла, который упал рядом с его супругой, чудом ее не задев.

Очевидцы сообщают, что после сброса крупногабаритного мусора примерно через 30 секунд загорелся свет на лестничной площадке последнего, 9-ого этажа, дома. На нижних этажах свет не загорался. Это имеет значение в связи с тем, что в доме установлены автоматические включатели/выключатели света на этажах, а лифта в данный момент в подъезде нет, следовательно осуществивший сброс остатков лифта вниз не спускался. Проверены крыши и установлено, что все выходы на них были закрыты на ключ.

На место происшествия вызваны сотрудники полиции. Написано два заявления на управляющую компанию за халатное отношение к работе при замене лифта.

В пресс-службе Управления МВД РФ по городу Новороссийску прокомментировали ситуацию:

- По данному факту проводится проверка. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ущерб для пострадавших является значительным. Устанавливаются лица, виновные в произошедшем.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что в жесткой аварии на Кубани погиб водитель ВАЗ-21099.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
лифт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое