Краснодар Пятница, 20 Сентября
Общество, 20.10.2018 13:35

В «отравленной» кубанской станице школьников лишили каникул

19 октября в станице Раевской, которая находится рядом с Новороссийском, состоялась встреча местных жителей с сотрудниками Роспотребнадзора и местного управления образования.

Руководитель управления образования Новороссийска Елена Середа заявила на встрече, что школы после закрытия из-за эпидемии кишечной инфекции открываются 20 октября. Это будет первый рабочий день. 21 октября, воскресенье, станет выходным. А дальше учебные заведения работаю несмотря на каникулы.

Середа объяснила, что каникулы перенесли на то время, когда школы были закрыты из-за вспышки кишечной инфекции, а теперь, чтобы не отстать, решено было возобновить образовательный процесс. Четвертные оценки выставят через две недели.

Она добавила, что вести ребенка в школу или нет зависит только от родителей. Мытье рук будет контролироваться, а пить разрешат только бутилированную воду.

- Если ребенок болен, не пускайте его в школу, не отстанет он от программы. Контакты у детей близкие, и инфекция быстро передается, - цитирует руководителя местного Роспотребнадзора Дину Кардаилову «Блокнот Новороссийска» .

Детские сады откроются в понедельник, 22 октября. Как добавила Кардаилова, проверка показала, что пищеблоки в школах и садах не распространяли инфекцию. Однако, чтобы усилить контроль за приготовлением еды, будут созданы специальные комиссии, куда войдут в том числе и родители.

Напомним, в местную больницу с кишечной инфекций с 8 по 11 октября госпитализировали порядка порядка 50 человек. По предварительным данным, причиной массового заражения жителей стала питьевая вода. На трубопроводе накануне делали ремонт.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскшколаотравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое