Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В станице Некрасовской Баба Манюня повесила чужую собаку за то, что она гоняла ее гусей

Общество, 26.04.2018 14:26

22 апреля в Усть-Лабинском районе, в станице Некрасовская, Краснодарского края произошло жестокое убийство собаки. Животное увела с чужого двора и повесила на дереве пенсионерка за то, что пес гонял заходящих на территорию домовладения гусей. Животное умирало в жутких мучениях на глазах хозяев. Те впали в ступор и не смогли вовремя что-то предпринять.

Кристина, хозяйка зверски убитого Фильки, обратилась в «Блокнот» за помощью и советом. Хочется наказать пенсионерку, но жалко ее, она же старая женщина.

«Мы с мужем не знаем, что делать. Заявление напишем - ее же могут посадить. Но и безнаказанно такую ситуацию оставлять нельзя», - говорит Кристина.

Днём 22 апреля во двор частного дома по улице Некрасова, 84, где живут Кристина с супругом, ворвалась баба Манюня - ее так все соседи величают(настоящее или полное имя женщины не известно, как и ее возраст). Старушка живет в доме через дорогу, на той же улице. Она стала кричать на земляков за то, что их пёс гуляет по их собственному двору, не будучи привязан.

«Вся проблема заключалась в том, что ее гуси постоянно заходят на нашу территорию, под забором пролазят. А наш безобидный Филька - этих гусей гоняет. Никогда такого не было, чтобы он укусил кого-то из животных или людей. За что ему такая смерть досталась, не знаю», - рассказывает Кристина.

На просьбу старушки привязать собаку, чтобы та не гоняла гусей - Кристина ответила согласием, но сказала, что муж это сделает, как только проснётся.

WhatsApp Image 2018-04-25 at 21.30.43.jpeg

Последнее фото Фильки, сделанное еще при жизни.


Баба Манюня дожидаться долго не стала. По словам Кристина, она зашла в чужой для неё двор, на территорию частного домовладения семьи, насильно выволокла бедное беспомощное животное за ворота, втащила его к себе во двор и, повязав псу веревку на шею, повесила Филю на дерево.

«Мы увидели только финал произошедшего. Муж проснулся, выглянул в окно и крикнул мне - не смотри в окно. Я конечно же наоборот стала смотреть. А там наш Филька бьется повешенный в предсмертных конвульсиях, а рядом эта бабка. Какое-то время мы не шевелились вообще. Просто стояли в шоке и не знали, как быть. Муж выбежал и побежал в двор к этой бабке. Но было поздно. Та стала кричать, что полицию вызовет и нас посадят. А потом схватила тело Фильки и унесла в свой двор. Больше нашего пса мы не видели», - говорит Кристина.

Девушка признается, что они с супругом сильно растерялись. Ведь можно было ещё пса спасти. Филька попал в эту семью щенком. Прожил четыре года, в любви и полном достатке. По словам Кристины, любой сельчанин может подтвердить, что пес был безопасный. Имеются и свидетели жестокого убийства. Но Кристине и ее мужу очень жалко пенсионерку. Сегодня за жестокое обращение с животными предусмотрено уголовное наказание. А сколько в тюрьме протянет баба Манюня - не известно.

«Как ее наказать, мы не знаем, и боимся теперь заводить собаку новую, чтобы не было больше подобного инцидента. Что нам делать? Помогите!».

Возраст садизму не оправдание

Ничто не может оправдать жестокий поступок пожилой женщины, считает руководитель фонда возрождения окружающей среды «Территория Мир» Анастасия Кацубо.

«С точки зрения морали — возраст не оправдание. Нельзя манипулировать возрастом и совершать преступление. Взять живую собаку — и повесить ее — это чистой воды садизм. И это не является защитой своего имущества, в частности — гусей. Вместе с тем, психическое состояние совершившего такое человека вызывает много вопросов», - говорит Ася Кацубо.

В 2017 году Совет Федерации одобрил усиление уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. За убийство пса пожилой женщине может грозить по статье 245 УК РФ до трех лет лишения свободы, если вина ее будет доказана. 

«Что можно сделать? Мое мнение — пострадавшим от ее действий необходимо незамедлительно обратиться в полицию», - говорит Ася Кацубо.

Инструкция о том, как действовать в подобных ситуациях следующая: тело животного, пострадавшего от действий живодеров, необходимо отвезти в ветеринарную лабораторию и получить заключение, в результате чего произошла смерть. Далее, собрав свидетелей и взяв освидетельствование — нужно идти писать заявление в полицию.

«На мой взгляд, нельзя это оставлять безнаказанным. Раскаяния бабушка по всей видимости не чувствует. Это инцидент может послужить примером для других живодеров. И они могут этому примеру последовать, увидев безнаказанность этого поступка. Человек должен понести наказание», - резюмировал эколог.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
садизмживодерубийца
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое