Краснодар Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В ЖК «На Высоте» объяснили, почему с ним «воюет» бизнесмен по соседству

Общество, 15.08.2018 17:00
В ЖК «На Высоте» объяснили, почему с ним «воюет» бизнесмен по соседству

В Краснодаре продолжается «сражение» за смежный забор между застройщиком ООО «Дарстрой-Юг» и бизнесменом Андреем Капустяновым. Последний обратился к нам с жалобой на демонтаж забора.

Строительство трех многоэтажных домов по адресу улица Каляева, 263/4 по соседству со складской территорией, которой владеет бизнесмен Андрей Капустянов, сопровождается небольшим скандалом с конца июля.

«Блокнот Краснодар» публикует официальный комментарий генерального директора ООО «Дарстрой-Юг» Вадима Шахова.

- По поводу данной ситуации могу сообщить следующее: ООО «Дарстрой-Юг» является компанией-застройщиком, имеющей всю необходимую исходно-разрешительную документацию для осуществления строительства на данном земельном участке. Разрешение на производство строительных работ застройщиком получено в установленном законом порядке, пройдена экспертиза проектной документации, выдано разрешение на строительство, осуществляется государственный строительный надзор - нет никаких нарушений федеральных либо муниципальных норм, - написал гендиректор. - Для сведения, считаю необходимым сообщить, что забор стоит на совместной меже - это общая территория.

Кроме того, по словам Вадима Шахова, забор выходит лицевой стороной на сторону ЖК «На Высоте».

- Считаю необходимым отметить, что на протяжение всего периода владения и осуществления застройки наша компания старается поддерживать добрососедские отношения со всеми собственниками смежных земельных участков. О возможности причинения каких-либо временных неудобств (чего никак нельзя избежать при осуществлении строительно-монтажных работ) всегда заблаговременно уведомляются заинтересованные лица. Смежные землепользователи обычно с пониманием относятся к ситуации и реагируют адекватно, чего мы также ожидали и от г-на Капустянова. Проектом и технологией строительства было предусмотрено производство определенных строительно-монтажных работ в непосредственной близости от совместной межи, что никак не нарушало прав г-на Капустянова, как землепользователя. Единственное, что для этого требовалось – временно (не более, чем на 2-3 дня) демонтировать несколько секций забора, разделяющего наши земельные участки и по завершении работ снова вернуть все в первоначальное положение.

Предварительно с г-ом Капустяновым были проведены переговоры, в ходе которых специалистами компании были изложены наши намерения произвести временный демонтаж разделяющего участки забора, и затем восстановить его, заменив старые секции на абсолютно новые, заблаговременно приобретенные нами (что было подтверждено предоставленными документами), с   просьбой проявить терпение в связи с временными неудобствами. В результате в грубой форме мы получили агрессивное несогласие без объяснения хоть какой-то его причины. Хотя причина столь странного поведения нам скоро стала ясна, и связана она, скорее всего с тем, что, как позже выяснилось, незадолго до инцидента сотрудники коммерческого отдела нашей компании вели с г-ном Капустяновым переговоры о возможном приобретении у него земельного участка, в результате которых не удалось достичь договоренности и принять условия, предложенные г-ном Капустяновым.

В дальнейшем г-н Капустянов умышленно стал препятствовать выполнению нашими специалистами необходимых подготовительных действий для проведения строительно-монтажных работ, в результате чего серьезно нарушался график производства строительно-монтажных работ, что, в свою очередь, влекло к нарушению срока окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию, что совершенно недопустимо, т.к. ведет к нарушению прав сотен дольщиков! Непосредственно в процессе выполнения строительных работ г-н Капустянов всячески препятствовал и демонстративно оказывал сопротивление, снимал видео с искажением информации, чем вводил в заблуждение окружающих. Считаю подобное поведение откровенным вредительством, - продолжил гендиректор ООО «Дарстрой-Юг» Вадим Шахов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое