Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Недвижимость, 10.08.2018 16:32

ЖК «На Высоте» снес забор соседу и решил там достроить свою парковку

Строящиеся высотки в Краснодаре давно перестали кого-либо удивлять, но застройщик ООО «Дарстрой-Юг», генеральным директором которого является Вадим Шахов, по всей видимости, смог. Активное строительство ЖК «На высоте» в Фестивальном микрорайоне может обернуться скандалом. Девелопер по случайности или намеренно залез на частную территорию бизнесмена Андрея Капустянова. Последний владеет своей землей с 2011 года, тогда как территорию под ЖК утвердили в 2016 году.

Стройка ведется на пересечении улиц Атарбекова и Каляева. Обычно соседи не мешали друг другу. Однако в один день в их отношениях возник забор, который застройщик поспешил снести. Вот только стоит он на территории Капустянова. Об этом свидетельствуют кадастровые документы.

Строителям забор сильно мешал, ведь по ее границам у них запланирована подземная парковка. Для укрепления тыльной стороны автомобильной стоянки необходимо было глубоко забуриться. По всей видимости, без зазрения совести рабочие подрезали восемь бетонных секций забора, перелезли на чужую территорию и подцепили краном. Начался, как говорят представители Капустянова, несанкционированный демонтаж.

- Произошел незаконный демонтаж забора. Это происходило 1 и 3 августа, - рассказал завхоз ООО «РемМонтажЮг» Михаил Кузнецов. - Уговоры, требования наши приостановить любые производимые ими работы не увенчались успехом.


Строители были непоколебимы и продолжали планомерно сносить забор. Михаил, вооружившись стремянкой, забрался на одну секцию забора, чтобы остановить их. Демонтаж временно остановился, начались мирные переговоры.

- Мы подъехали и спросили зачем они это делают. Они ничего не ответили и сказали, что ошибочно и очень быстро восстановят этот забор и поставят на место. Мы разговаривали с прорабом (стройки ЖК «На высоте» - прим. ред.) и он подписал обязательство о том, что будет восстановлен забор в кратчайшие сроки за их собственный счет, - рассказала юрисконсульт Майя Магда.

Не обошлось и без полиции. Приехавшие представители закона зафиксировали происшествие и, казалось бы, конфликт исчерпан. Михаил слез с забора, а строители прекратили его разбирать. Однако ненадолго. По словам Михаила, через день демонтаж продолжился под покровом темноты. Теперь методы были более варварскими. Забор ломали экскаватором, даже не отодвинув лестницу, которую приставлял Михаил. Кстати, где находятся целые плиты – неизвестно.

- В пятницу вечером (3 августа – прим. ред.) одним днем ими был произведен до конца весь демонтаж. В субботу утром (4 августа – прим. ред.) уже начали производиться работы по бурению, в воскресенье (5 августа – прим. ред.) работы были практически доделаны, а в понедельник (6 августа – прим. ред.) были залиты все сваи находящиеся также на нашей территории, - добавил завхоз ООО «РемМонтажЮг» Михаил Кузнецов.

WhatsApp Image 2018-08-06 at 10.23.19.jpeg

Теперь забор выглядит очень печально. Мало того, что временная сетка сильно завалена на территорию Капустянова, так еще и сваи для подземной парковки оказались на чужой земле.

«Спорный» забор, стоящий вдоль дороги (отмеченная красным, рис.1), тянется с пересечения улиц Атарбекова и Каляева (рис.2).

Дорога3.jpg

Рис.1

Дорога4.jpg

Рис.2

На кадастровой карте, которая находится в открытом доступе, очевидно, что дорога относится к территории Капустянова, нежели к застройщику ООО«Дарстрой-Юг». На рис.3 частная территория Капустянова, соответственно на рис.4 земля отведенная под ЖК «На Высоте». 

кадастр.JPG

Рис.3

кадастр2.JPG

Рис.4

Несмотря на то, что на территории Капустянова находится несколько зданий, часть которых сдается в аренду, у застройщика на плане значится лишь складская территория (рис.5).

Экспертиза.JPG

Рис.5

Появление камеры и журналиста рядом со строительной площадкой не смутило бригаду рабочих застройщика ООО «Дарстрой-Юг», а наоборот, приободрило. Посыпались насмешки. Сотрудники ООО «РемМонтажЮг» и раньше испытывали неудобства со стороны строящегося объекта. Все автомобили, припаркованные на территории Капустянова, регулярно забрызгивались бетоном. Про летящий мусор и говорить не стоит. Но это можно было терпеть, учитывая то, что ЖК «На Высоте» компенсировал им мойку. Однако надежды на хорошие отношения рухнули вместе с забором.

- Раньше они производили (строительство – прим. ред.) на установленном законом расстоянии и у нас претензий не было. Сейчас объект возводится незаконно на недопустимом расстоянии от соседнего земельного участка. Собственно говоря, здесь нарушаются федеральные нормы и нормы муниципального образования Краснодар, - резюмировала юрисконсульт Майя Магда.

Андрей Капустянов требует простые вещи: восстановить забор и остановить несогласованное строительство на границе с его частной территорией. Иначе дело дойдет до суда.

Редакция «Блокнота Краснодар» готова опубликовать ответный комментарий ООО «Дарстрой-Юг» по данной ситуации.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

КраснодарНедвижимостьЖК На Высоте
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое