Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Происшествия, 24.07.2018 15:42

Виновник гибели молодой мамы в Туапсе уходит от ответственности

Интернет-пользователи обсуждают видео, опубликованное youtube-каналом «Трагедия в Туапсе» 22 июля. Согласно ему, виновник громкого ДТП в курортном городе, случившегося 25 июня, местный предприниматель Сергей Лебедев, может избежать ответственности за гибель молодой мамы.

На месте происшествия 25 июня Лебедев пояснил, что, садясь за руль утром, он почувствовал себя плохо, потому что вечером выпивал. Сразу несколько очевидцев утверждали, что сразу после ДТП от него был сильный запах перегара, а сам он производил впечатление пьяного невменяемого человека. По результатам же экспертизы он оказался трезвым. Если верить допросу Лебедева от 29 июня, то утром 25 июня он чувствовал себя великолепно. А неожиданный обморок и гибель женщины — это несчастный случай.


Как утверждает автор видео, многие очевидцы на месте ДТП говорили сотрудникам полиции, что в ночь на 25 июня Лебедев выпивал в расположенном неподалеку кафе «Магнолия». Но следователи не стали опрашивать этих людей. 29 июня муж погибшей приехал в это заведение, чтобы получить записи с камер наблюдения. Но выяснил, что по странному стечению обстоятельств, местные камеры 24 и 25 июня не работали. Кое-кто связывает упущения в работе полиции на месте ДТП с появлением местного «решалы» - Эдуарда Мартынова.

По словам создателя ролика, через три дня ВРИО начальника следственного отдела ОМВД России по Туапсинскому району майор Папов изъял дело из производства следователя Чебанова и передал его прикомандированному из другого района следователю Бреславскому, чей стаж работы в полиции составляет 10 месяцев.

Напомним, что москвич Егор Кирильчик 25 июня отдыхал в Туапсе вместе с супругой Марией и ребенком. Когда они переходили дорогу на улице Фрунзе, автомобили остановились пропустить их, но с прилегающего переулка выскочил Mitsubishi Outlander, который на полном ходу сбил девушку. Пострадавшая скончалась до приезда «скорой».

За рулем машины находился Сергей Лебедев, совладелец рекламного агентства «ЛиК» (второй владелец Евгений Крамник, бывший депутат горсовета Туапсе и брат известного шахматиста). Женщина погибла на месте, мужчина с маленьким ребенком на руках побывали в травматологии. Позже стало известно, что у возможного виновника ДТП якобы случались приступы эпилепсии. 29 июня Кирильчик опубликовал видео, в котором призвал откликнуться свидетелей происшествия.

2 июля Лебедев был заключен под стражу. На него завели уголовное дело по статье 264 УК РФ - «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы. Были назначены ряд экспертиз с целью установления обстоятельств и причин ДТП.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туапседтптрагедияавариялебедев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое