Краснодар Пятница, 20 Сентября
Общество, 17.05.2018 12:32

Вице-губернатор Кубани рассказал про постоянные эвакуации из «Галереи Краснодар»

Вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко рассказал о постоянных эвакуациях из ТРЦ «Галерея», а также нарушениях, зафиксированных в других торговых центрах региона.

По словам Андрея Алексеенко, в регулярных эвакуациях ТРЦ нет ничего плохого. Они еще раз напомнят жителям города о безопасности и мерах, которые нужно предпринимать в таких ситуациях, а также лишний раз потренирует персонал.

- Лучше выйти по учебной тревоге, чем остаться при пожаре. Я не вижу в этом ничего такого. Навыков будет больше по эвакуации, - сказал Алексеенко.

Он добавил, что систему необходимо настраивать, если часто происходят ложные срабатывания. Потом, никто не отменял провокаций. По словам вице-губернатора, кто-то мог нажать на тревожную кнопку или покурить в туалете.

Алексеенко рассказал, что в крае прошли проверки торговых центров. С ними справились без существенных нарушений буквально несколько ТЦ. Остальные же имели серьезные и даже критические нарушения. Им выданы предписания с требованием устранения недочетов в срок от 10 до 30 дней, исходя из серьезности нарушений.

- Сейчас проверяем как ТРЦ устраняют нарушения и замечания. После будет вынесено решение о продолжении эксплуатации или выход в суд с требованием о закрытии, - пояснил Алексеенко.

Вице-губернатор добавил, что несчастный случай в Кемерове дал толчок для усовершенствования законодательства. В законодательные органы отправлена инициатива, о подключению пожнадзора к работе по согласованию проектов и вводе объектов в эксплуатацию.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АлексеенкоКраснодар"Галерея"эвакуация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое