Краснодар Понедельник, 26 Августа
Происшествия, 15.05.2019 20:40

Власти Краснодара объяснили причины эвакуации в аэропорту и торговых центрах

Администрация Краснодара дала официальный комментарий в связи с внезапной эвакуацией нескольких торговых центров и аэропорта.

По словам заместителя мэра Виталия Косенко, звонки с угрозами поступили по 7 адресам. По предварительным данным, это произошло с помощью ip-телефонии из-за рубежа. Многие посетители ТЦ выразили недовольство ситуацией, однако в мэрии уверены, что все было сделано правильно.

- Эвакуация - обязательное требование при поступлении подобного сигнала. Здесь нет права оценивать реальность угрозы – реакция может быть только одна. Эвакуация людей и проверка помещений. Это делается в первую очередь для безопасности жителей и гостей города. Просим отнестись к этому с пониманием и выполнять все требования служб безопасности, - заявил Косенко.

UPD: Работа аэропорта была восстановлена в 20:30. Оказались незначительно задержаны 9 рейсов.

Ранее вечером 15 мая была организована эвакуация в ТЦ «Галерея», «Сити Центр», «Сказка», «Меридиан», «Магните» на улице имени Петра Метальникова, а также Международном аэропорту «Пашковский». Сообщалось, что на телефон справочной службы воздушной гавани в 18:25 поступила информация о минировании.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодартцаэропортэвакуации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое