Краснодар Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нехватка залов, бассейнов и спортивных площадок стали главной проблемой для спортсменов Краснодара: Итоги 2016 года

Спорт, 26.12.2016 10:00

Кубань в 2016 году завоевала звание самого спортивного региона страны, действительно, в крае спорт развивается в сотнях направлений, но в самом сердце края, в его столице, дела обстоят не совсем благополучно. «Блокнот Краснодара» подводит основные спортивные итоги в Краснодаре в уходящем году.

Минусы. К новому стадиону невозможно подъехать, не хватает бассейнов, спортивных залов и площадок для стритбола.

После открытия стадиона ФК «Краснодар» город в день матчей, и так страдающий от пробок, становится наглухо. Заторы отмечаются не только в районе арены, а везде, по всему городу. Для жителей, далеких от футбола, это стало очередным раздражителем. В такие дни время, которое приходится проводить в машине, увеличивается минимум на час.

- Я с сыном и со своими внуками поехал на игру «Краснодара» с «Оренбургом» в рамках Кубка России. Мы живем на Фестивальном микрорайоне. Выехали за два с половиной часа. Но в итоге встали в пробку и до стадиона так и не доехали. Развернулись и отправились домой, - делится Сергей Давыдов.

В краевом центре, кроме этого, сильное отставание в спортивной инфраструктуре. Сочи напичкан до отказа, а вот Краснодар в этом плане - обделен.

- Чего реально не хватает городу, так это доступных спортивных залов средней руки, в которых можно было бы, например, провести небольшой турнир по мини-футболу, волейболу или баскетболу. Человек на 300, - рассказал «Блокноту Краснодара» председатель Краснодарского краевого отделения Федерации спортивных журналистов России Максим Осадник. - В наличии либо школьные спортзалы, либо спорткомплексы, куда помещается от пяти тысяч человек и больше. И аренда в них соответствующая. 


На фото: Соревнования по стритболу в Чистяковской роще

Трехкратный победитель Евролиги, обладатель Кубка Европы по баскетболу, шестикратный чемпион России, чемпион Европы Алексеем Саврасенко, который сейчас занимает должность генерального менеджера ПБК «Локомотив-Кубань» рассказал о другой проблеме:

- В Краснодаре глубокая история стритбола, но в последнее время ее фактически уничтожили. Те площадки, которые были в парке со слоном, под веянием моды убрали, а вместо них построили скейт-парк. Там остались одно или два кольца. Но важно то, что власти фактически уничтожили культуру. А ведь стритболисты, которые начинали на этих площадках, выросли в знаменитых во всем мире спортсменов. А теперь история прервалась.

Кроме этого, заморозилось в Краснодаре строительство водного стадиона. 

- Городу очень нужен бассейн, те, что работают, а их всего два, это «Динамо» и возле стадиона «Кубань», на 25 метров. То есть они любительские. Для какой-то спортивной подготовки необходим 50 метровый бассейн. Именно таким планировался водный стадион, - утверждает Осадник.

Плюсы. Новый стадион, площадки для пляжного волейбола, женская сборная по гандболу одержала победу.

Самым ярким и долгожданным событием для Краснодара стало открытие футбольного стадиона. На первый матч продали все билеты. Краснодар всегда был футбольным городом. Он вновь это доказал. Посещаемость игр «Краснодара» на новой арене переваливала за 20 тысяч. Оборотной стороной стали многочасовые многокилометровые пробки в день матчей. С этой проблемой вряд ли удастся справиться в обозримом будущем.

Первой игрой, которая на нем прошла, стала контрольная встреча сборных России и Коста-Рики. Поражение нашей команды не испортило впечатлений. Болельщики уходили в хорошем настроении. Арена им понравилось. Об этом говорит число людей на матчах хозяина стадиона - «Краснодара». Будние дни, середина недели и соперник не из верхней части российской Премьер-Лиги, а на трибунах около 20 тысяч человек.

Стадион относительно небольшой, вмещает 34 291 человека, с крышей хитрой вантовой конструкции над трибунами и инфракрасным отоплением. Поле с подогревом и охлаждением и прочими новомодными штуками.

На фото: Арена нового стадиона «Краснодар» во время первого матча клуба с Коста-Рикой

Другое событие прошло мимо большинства горожан, но оно заслуживает внимания. Затон реки Кубань наконец-то привели в порядок. Помимо того, что там открыли пляж, там еще сделали несколько площадок для игры в пляжный волейбол. Эта игра очень популярна на Юге страны. А тех площадок, что есть в Чистяковской роще и Солнечном острове недостаточно.

- Тут пляж, песок, солнце, вода — настоящий пляжный волейбол, - поделился Осадник.


На фото: Первые соревнования по пляжному волейболу на новой площадке

И о достижениях тренеров и спортсменов в уходящем году: 

На олимпийских играх в Бразилии женская сборная России по гандболу выиграла все восемь матчей, а после того, как в финальном победила француженок со счетом 22:19, добилась, наконец, главного спортивного титула. Стоит подчеркнуть, что женская гандбольная сборная России впервые стала победительницей Олимпийских игр Последний раз таким успешным было выступление женской сборной СССР по ручному мячу на Московской Олимпиаде 1980 года, ровно 36 лет назад .

В составе команды на Олимпиаде в Рио–де–Жанейро завоевала «золото» воспитанница кубанского гандбола Анна Сень.

Лучшим тренером в Краснодаре в 2016 году стал Алексей Казиев, его подопечный - борец вольного стиля Аниуар Гедуев завоевал серебро в весовой категории до 74 кг на Олимпиаде в Рио. 

Лучшими спортсменами стали члены молодёжного состава сборных команд России по итогам выступлений в 2016 году Александра Давиденко и  Лада Самойленко, они помогли завоевать «золото» на первенстве мира. Людмила Одинцова, занимается греблей на байдарках и каноэ, она принесла серебро на первенстве мира. Яна Толстокорова - гребной спорт, наивысшее достижения в 2016 году: первенство мира – бронза.

Лучшие спортсмены-инвалиды Краснодара – члены основного состава сборных команд России по итогам выступлений в 2016 году на чемпионате мира:

Лариса Волик, гребля на байдарках и каноэ, она завоевала серебро. Алексей Егоров, гребля на байдарках и каноэ, также серебро. Алан Тыщенко, лёгкая атлетика, принесла высшую награду золото. Ее коллега Анджела Алемсеитова также добилась золота.

В целом же 2016 год, с одной стороны, выдался сложным для краснодарских спортсменов, с другой – насыщенным яркими победами. Впрочем, даже неприятные моменты, среди которых – незаслуженное отстранение наших легкоатлетов и паралимпийцев от Игр в Рио–де–Жанейро, меркнут на фоне блестящего выступления краснодарцев на ведущих мировых аренах.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Итоги 2016 года Краснодар  
спортитогистадионстритболСаврасенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое