Краснодар Четверг, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Всех «перехитрил» и опередил Сергей Галицкий бизнесмен из Краснодара

АВТО, 05.02.2018 09:59

Правительство России планирует внести поправки в Налоговый кодекс, к которым готова компания «Магнит» краснодарского бизнесмена-мецената Сергея Галицкого.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», «Магнит» заявил о том, что выбрал путьвнедрения автоматических стационарных весов с возможностью видеофиксации для грузовых транспортных средств. Первый такой комплекс установлен в Кемерово, а в дальнейшем планируется установка комплексов по всей России.

Сегодня, 5 февраля, появилась информация о поправках, которые планируются внести в Налоговый кодекс России. Документ был предложен после совещаниям в Министерстве финансов и Минэкономразвития.

В профильных ведомствах пояснили, что часть платежей, которые сейчас не носят характер фискальных, будут включены в Налоговый кодекс, то есть поменяется законодательство, которое будет применяться в случае нарушения.

Иными словами, теперь предпринимателям будет грозить уголовная ответственность, а не административная.

Стоит отметить, что к платежам, которые планируется ввести в качестве налоговых, подведя ответственность за нарушение платежей под уголовный кодеккс, относится расчеты в системе «Платон».

Система «Платон» позволяет брать плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Иными словами единственным критерием платы выступает тоннаж транспортного средства.

Напомним, что в некоторых регионах России введены ограничения не только на вес транспортного средства, но и на фактическую нагрузку на ось.
Эксперты сходятся во мнении, что система взвешивания, внедряемая компанией Сергея Галицкого, позволит не только контролировать вес грузовиков для внутреннего сбора данных, но и позволит избежать многих штрафных санкций, в том числе и уголовных, после принятия Правительством России анонсированных поправок. Стоит отметить, что в планируемых Правительством России изменениях Налогового кодекса достаточно большая часть пунктов касается логистики.

Напомним, логистическая система «Магнита» признана одной из крупнейших в Европе и насчитывает 37 распределительных центров и более 6 000 автомобилей.

- Весы нового поколения позволяют исключить штрафы за превышение предельно допустимой общей массы и предотвратить перегруз автомобилей, который может нанести вред дорожному покрытию. Работа комплекса будет способствовать сведению к нулю человеческого фактора. Современный инструмент также позволит сократить время доставки продукции в магазины компании. В России в сфере логистики системы, сопоставимые по функционалу, степени автоматизации и объему решаемых задач, не используются, - рассказал заместитель директора по эксплуатации транспорта розничной сети «Магнит» Евгений Еременко.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньМагнитСергей ГалицкийПлатонНалоговый кодекс
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое