Краснодар Понедельник, 09 Декабря
Общество, 17.11.2019 09:05

«Я видела, как он бьет лошадь»: убийца кубанской студентки Соколов начинал с животных

Обвиняемый в убийстве аспирантки с Кубани Анастасии Ещенко преподаватель СПбГУ Олег Соколов оказался замешан в еще одном скандале. Его коллеги обвинили мужчину во вредительстве животному. Об этом стало известно 16 ноября.

На форуме Napoleon1er.net пользователь-реконструктор под ником Royal Scot's Guard рассказал об убийце то, что знал:

- Не удивлен тем, что произошло. Я хорошо знал Олега - за последние 20 лет мы не раз делили с ним бивуак. Он великолепно изучил историю Великой Армии, знал наизусть все песни наполеоновских солдат. Но Соколов не знал никаких границ в употреблении алкоголя, это все портило. В Испании ему запретили участвовать в исторических реконструкциях из-за убийства лошади, которую ему одолжили. 

Тему продолжила интернет-пользователь Turos M.J.:

- Я тоже не удивлена. Прекрасно помню его поведение на реконструкции в Багратионовске (Калининградская область, прим.ред.) в 2007 году. Соколова совершенно не интересовали мои знания и умения и необходимость присутствия врача на столь обширной площадке. Его волновало только то, что я женщина и поэтому не должна находиться на поле боя. Еще я видела, как он бьет лошадь.

Ранее эту ситуацию прокомментировали в Кремле. 11 ноября состоялось судебное заседание, на котором была избрана мера пресечения профессору. Однако его адвокаты настаивают на том, что необходимо изменить статью. Клинический психолог Максим Милославский 16 ноября рассказал «Блокнот Краснодар», что он думает о преподавателе СПбГУ Олеге Соколове. Также знакомая убитой кубанской аспирантки Ещенко поведала об их отношениях с историком. А у Дмитрия Пучкова и Владимира Соловьева разошлись мнения о профессоре.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
соколовубийствоещенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое