Краснодар Четверг, 14 Ноября
Общество, 19.12.2018 21:36

«Южный завод тяжелого станкостроения» в Краснодаре предоставит 300 новых рабочих мест

«Южный завод тяжелого станкостроения» в Краснодаре предоставит 300 новых рабочих мест

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский «Южный завод тяжелого станкостроения» продолжит сотрудничество с «Белэнергомаш – БЗЭМ» - уже подписаны ряд контрактов на поставку оборудования в следующем году.

Так, ведущему белгородскому предприятию энергомашиностроения уже отгрузили высокотехнологичный токарно-карусельный станок для обработки изделий из черных и цветных металлов. Сейчас на «Южном заводе» завершается реконструкция производственных площадей и устанавливается оборудование.

– Со следующего года это будет уже полноценно работающее предприятие, по производству станков и обрабатывающих центров. Оборудование востребовано в энерго-судо-и теплостроении, металлургии, железнодорожном машиностроении. Пока аналогичное оборудование закупается предприятиями за рубежом, – отметили в краевом министерстве промышленности.

Также до 2020 года здесь планируется создать до 300 новых рабочих мест. Уже достигнута договоренность с Кубанским государственным технологическим университетом – учреждение будет готовить кадры и организовывать практику. До 2014 года лидером по производству станкоинструментальной продукции в регионе был завод им. Седина, но после его банкротства был найден новый инвестор для преемника в сфере станкостроения – «Южного завода».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
заводкраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое