Краснодар Суббота, 16 Февраля
Экономика, 16.08.2018 20:21

За июль курортный сбор в Краснодарском крае составил 14 млн рублей

16 июля на Кубани начали взимать курортный сбор с отдыхающих. В эксперименте приняли участие четыре города, а также четыре населенных пункта Туапсинского района. В этом году было принято решение установить курортный сбор в размере 10 рублей в сутки.

За последние две недели июля удалось в общей сумме собрать 14 млн рублей. Самое большое вложение оказал Сочи. Сбор с 16 по 31 июля составил 8 млн рублей. Второе место заняла Анапа. Благодаря туристам и отдыхающим в бюджет края поступило 2,8 млн. Геленджик занял третье место по сумме сбора - 2 млн рублей, а вот Горячему Ключу и поселениям Туапсинского района удалось собрать 1 млн рублей. Об этом сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

В профильном министерстве также отметили, что все отчисления направлены в Фонд развития курортной инфраструктуры. В дальнейшем деньги будут перенаправлены в города, в которых были собраны.

Средства, которые были получены в результате курортного сбора, могут быть использованы для финансирования работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию и ремонту объектов курортной инфраструктуры, благоустройству парковых территорий, пляжей, изготовление малых архитектурных форм.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКубанькурортный сбор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое