Краснодар Четверг, 21 Ноября
Общество, 02.09.2019 21:14

Краснодарские чиновники придумали, как «закрыть» все парки в городе

Война мэрии с краснодарским зоопарком «Сафари-Парк» набирает новые обороты. По всей видимости, чиновниками найден новый метод воздействия на предпринимателей, у которых в есть собственный бизнес на территории парков. Один из таких эпизодов попал на видео и оказался в распоряжении редакции «Блокнота Краснодар» 2 сентября.

- Вот можно заходить сюда и день через день штрафовать по 300 тысяч (рублей – прим. ред.), - говорится на видео по ссылке. - И у нас вопрос снимется вообще.

Основными героями ролика, предположительно, стали замглавы Краснодара, который координирует работу по правовым вопросам, вопросам муниципальной собственности и городских земель Александр Нарижный, замгубернатора Кубани Сергей Болдин и гендиректор МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилл Клодт.

На выездном совещании, которое состоялось 28 августа, чиновники, судя по записи, обсуждали будущее всех парков Краснодара. А также они, вероятно, придумали «схему», по которой все это будет реализовано.

- С момента реорганизации основной договор расторгается с парком. И вообще по всем паркам, - прозвучало на видеозаписи. - Мы на основании этого расторгнем договора вообще со всеми. И как бы с чистого листа тогда начнем.


Предприниматели в парке «Солнечный остров» и зоопарке «Сафари-Парк» обеспокоены подобным выездным совещанием. Они задаются вопросом, зачем сносить существующие объекты, чтобы построить новые, при том, что большая часть парка остается неосвоенной. На кону не только судьба более 1500 животных, среди которых много экзотических, но и существование других парков в городе.

- Представители данного совещания напрямую обсуждали, как дальше действовать со всеми собственниками и владельцами земельных участков, если у них не получится решить вопрос в судебном порядке. Это касается не только парка «Солнечный Остров», но и всех остальных парков в городе, - отметила юрист. - Мы предполагаем, что власти хотят переорганизовать МУП в какое-то иное предприятие. На этом основании будут расторгать договоры с нынешними владельцами, арендаторами и субарендаторами парков и лишать их данного имущества.

Напомним, что судебные трения «Сафари-Парка» с мэрией длятся почти год. 30 ноября 2018 года администрация Краснодара направила исковое требование в Арбитражный суд Краснодарского края. Основанием для этого послужил акт № 267 «визуальной фиксации использования земельного участка», проведенный инспектором Лебедевым. Он искал вольеры для животных, но не нашел. Дело в том, что акт был составлен по итогам осмотра парка «Солнечный остров», а нужно было исследовать «Сафари-Парк». Спустя несколько месяцев, 4 июля, был проведен повторный поиск этих объектов. На этот раз вольеры нашлись на своем месте, в «Сафари-Парке», однако суды продолжаются.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сафари-Паркмэрия Краснодараадминистрация Краснодара
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое