Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Политика, 28.11.2019 13:37

Заместителем губернатора Кубани стал бывший военный комиссар

В администрации Краснодарского края новые назначения. Пост заместителя губернатора занял глава департамента внутренней политики Сергей Пуликовский. Об этом стало известно 28 ноября.

Соответствующее распоряжение было подписано главой региона Вениамином Кондратьевым. «Блокнот Краснодар» уже писал об этой личности. Пуликовский родился в 1975 году в белорусском Лепеле. Пошел по стопам отца, который был военным, генерал-лейтенантом. С 1990 по 1992 годы являлся курсантом Московского суворовского училища, позже поступил в Новосибирское высшее военное общевойсковое командное училище. По его окончании в 1996 году Пуликовского определили на службу в Карасунский военный комиссариат Краснодара. Так началась жизнь будущего чиновника в кубанской столице.

В 2003 году он получил еще одно высшее образование в Военной академии имени Фрунзе. Позже окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. И по ее окончании Пуликовский получил должность военного комиссара Карасунского округа Краснодара.

Его деятельность на госслужбе началась с 2005 года. Тогда он стал депутатом Гордумы Краснодара, пока не сложил полномочия в 2014 году в связи с переездом. Семья Пуликовского переехала в Пензенскую область. Сергея Константиновича назначили заместителем председателя правительства Пензенской области. Но там долго он не пробыл. В 2016 году Пуликовский вновь прибыл в Краснодарский, где начался новый виток в его карьере.

В августе 2016 года Пуликовского назначили Начальником военного комиссариата Краснодарского края. В июле 2019 года был назначен министром ГО и ЧС Краснодарского края, однако меньше чем за месяц вновь сменил род деятельности. Он вернулся в администрацию Краснодара, где занял пост вице-мэра, курирующего вопросы внутренней политики, взаимодействия с казачеством и военнослужащими, общественностью и правоохранительными органами.

Но и здесь Пуликовский долго не задержался. В сентября его ждало повышение. А именно - назначение на должность главы департамента по внутренней политике администрации Краснодарского края. Тогда губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что Пуликовский является активным руководителем, который всегда брался за любые, даже самые сложные задачи.

На сайте «Компромат.ру» сведений о самом новом директоре департамента внутренней политики Краснодарского края, нет. Он косвенно проходит по данным на его отца - Константина Борисовича Пуликовского. Правда, данные, предоставленные сайтом, датированы аж 2011 годом. А составлял их получивший широкую известность по всей стране журналист Иван Голунов.

Согласно информации с этого сайта, супруга Пуликовского Олеся владела салоном красоты «Антарес» в Краснодаре. На сегодняшний день, согласно данным сайта rusprofile.ru, на индивидуального предпринимателя Олесю Георгиевну Пуликовскую зарегистрирован тот же самый салон красоты «Антарес», а также салон красоты «Шарм Эстетик» и ООО «Полустаночек», занимающееся покупкой и продажей собственного недвижимого имущества. Супруги воспитывают двоих сыновей.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарпуликовскийгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое