Краснодар Воскресенье, 17 Февраля
АВТО, 04.07.2018 15:23

Заправщики на Кубани сильнее всего дурят водителей и не доливают бензин

Федерация автовладельцев России решила проверить заправочные станции страны и узнать, где сильнее всего не доливают бензин. Оказалось, что в Краснодарском крае.

Участники эксперимента на специальной машине, которая устроена таким образом, что можно отследить точное количество заправленных литров, воспользовались услугами 34-х АЗС в 13-ти регионах страны. Оказалось, то не доливают порядка 76% станций.

Разумеется, процент обмана потребителя варьируется. Однако же в Краснодарском крае встретили заправку, где не долили порядка 19%, то есть потребитель заплатил за литр около 55 рублей.

Минимальный уровень обмана наблюдается на АЗС, интегрированных в нефтяные компании. Это «Роснефть», Лукойл», «Газпром», «Татнефть» и так далее. Около полутора процентов, на уровне погрешности. Больше обманывают на заправках федеральных сетей — около 5%. Но не все. Как раз среди них и встретилась станция, где не долили 19% топлива. Проверили также частные и мелкосетевые станции. Недоливают все в районе 5-8%.

Информацию РАФ намерены проверить Росстандарте и Роскачестве. Эксперты в течение лета проверят качество топлива и количество литров бензина, заливаемого в бак.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

бензинАЗС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое