Краснодар Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Заряжаем воду от экрана»: телемедицина пришла в Краснодарский край

ЗДОРОВЬЕ, 02.01.2018 09:08
Жителям Краснодарского края медицина стала значительно доступней.

Жителям отдаленных населенных пунктов Краснодарского края стало проще получать медицинские услуги. С 1 января 2018 года вступил в силу закон, вводящий понятие телемедицины.

Новым законом предусмотрена возможность оказания целого ряда медицинских услуг дистанционно. Теперь можно на расстоянии получить консультацию, дистанционно наблюдаться у врача, получить выписку электронного рецепта, а также различных медицинских документов и многие другие.

Отдельно отмечается, что введение телемедицины ни каким образом не влияет на получение медицинских услуг привычным, классическим способом. Оказание нового для жителей вида услуг может идти только при обоюдном согласии пациента и врача.

Чтобы список и сами услуги телемедицины стали проще и понятней жителям, предусмотрено создание специальной информационной системы, которая должна упростить процесс получения соответствующей помощи. Предполагается, что это станет возможным через Единый порта государственных услуг, к использованию которого жители уже привыкли.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», 29 июля 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья». Стоит отметить, что данная инновация впервые в истории вводит оказание высокотехнологичных медицинских услуг жителям.

У системы услуг, которые будут оказываться по средствам телемедицины, есть очевидный плюс, так как теперь жителю не придется преодолевать порой значительные расстояния и ожидать в очередях приема, чтобы получить совет или рецепт.
Как будет развиваться и насколько будет востребована телемедицина в Краснодарском крае покажет время.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

краснодаркраснодарский крайкубаньтелемедицинапутин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое