Краснодар Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Застройщик в Армавире сделал бездомными местных жителей

Общество, 21.03.2018 13:02

Разрешений на строительство домов у него не было.

Руководитель строительной компании ООО «Югжилстрой» Дмитрий Кравченко с июня 2014 года по декабрь 2015 года собирал деньги с местных жителей на строительство двух многоквартирных домов в Армавире. Однако разрешений на это у него не было. Также у Кравченко не было разрешения на подключение зданий к коммунальным сетям и электричеству.

Однако он смог подделать разрешения, чем вводил людей в заблуждения, утверждая, что строительство домов ведется в соответствии с законом. Деньги, которые он получал от дольщиков, лишь частично шли на строительство зданий, которые в итоги заморожены на разных стадиях. Один из них суд признал самостроем и подлежащим сносу.

Следствию удалось выяснить, что от действий Кравченко пострадало пять дольщиков. Ущерб составил 5,8 млн рублей.

- Суд, с учетом мнения потерпевших и государственного обвинителя прокуратуры города, назначил подсудимому по совокупности преступлений пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикармавирдомзастройщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое