Краснодар Суббота, 23 Февраля
Спорт, 09.02.2019 17:24

Ждем «Байер»: в каком состоянии «Краснодар» приехал из Испании

6 февраля «Краснодар» вернулся из Испании, где провел межсезонный зимний сбор. Фактически за месяц команда провела шесть товарищеских матчей. В каком состоянии клуб подходит к встрече с немецким «Байром» в 1/16 финала Лиги Европы, разбирался «Блокнот Краснодар».

Из шести матчей, которые провел «Краснодар», четыре были победными, одна закончилась поражением и одна — вничью. Больше остальных важна последняя игра с московским «Локомотивом».

В последний день сборов, 6 февраля, «Краснодар» вышел на поле в своем оптимальном составе и с указаниями сыграть так, как будет играть с «Байером». Тренер «горожан» Мурад Мусаев даже оставил на скамейке Газинского и Рамиреса, которые не примут участие в матче с немецкой командой из-за дисквалификации.

В действиях черно-зеленых, по сравнению с предыдущими матчами, прослеживался сценарий и план на игру с «Байером». Передачи вразрез, оставляющие позади линию соперников, тесное комбинирование сочетающееся с длинными фланговыми и диагональными переводами.

«Краснодар» был поживее. И это понятно. А вот «Локомотив» приступил к сборам почти на неделю позже и провел к этому моменту меньше игр. Некую вялость и несыгранность можно списать на это. Футболисты еще не пришли к нужной форме. Игроки «Краснодара» наоборот должны были набрать нужную кондицию.

Сборы в целом показали, что Мусаев активно вводил молодежь. И она себя показала с лучшей стороны. В большей степени это относится к Игнатьеву и Сулейманову. Последний, кстати, стал лучшим бомбардиром сборов. На его счету четыре мяча. Игнатьев забил один. Еще по одному у Классона, Ари и новичка Сергеева.

Мусаев также активно наигрывал новичка «Краснодара» Олссона — единственное приобретение в зимнее трансферное окно. Он пока что ищет свою игру, но зона его действий более-менее ясна. Он будет работать в опорной зоне с расчетом на атаку. В обороне у Олссона пока что есть брак.

Из-за дисквалификации Газинского Мусаеву пришлось наигрывать новую связку Олссон-Перейра. В матче с «Локомотивом» центр проседал. И «железнодорожники», находящиеся не на пике формы, часто его вскрывали. Говорить про «Байер» излишне, они сейчас хороши. О последних играх леверкузенцев нужно говорить отдельно.

Снимок экрана от 2019-02-08 15-24-11.png

Но с другой стороны, хорошо отрабатывала оборона. Голов «Краснодар» за сборы пропустил мало. Три, если быть точнее. Два из них от швейцарского «Базеля». Но центр неплохо проявил себя в организации атаки. Моментов было много. В матче с москвичами в том числе. Забить была возможность — подкачала реализация.

Игра с «Байером» состоится в Краснодаре 14 февраля и начнется в 20:55.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Байер""Краснодар"ИспанияМусаев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое