Краснодар Суббота, 23 Февраля
Общество, 15.01.2019 07:45

Житель Кубани не добился компенсации за испорченную одежду от Dior и Ferragamo

Разбирательство в Краснодарском крае длилось более двух лет. Вмешался Верховный суд Российской Федерации.

Информация о неудовлетворении претензий истца появилась 14 января. Случай с  якобы неправильно выстиранным платьем от французского дома моды Dior и брюками для мужчин маркировки Salvatore Ferragamo произошел еще в начале 2016 года. Кубанец принес вещи в химчистку, рассчитывая на качественную работу профессионалов. При этом он отдал за спецстирку 1180 рублей.

Получив свои вещи, мужчина ушел, но через месяц явился с претензией. Он настаивал, что платье постирали с отбеливателем  и это повлияло на его размер - платье убавило в размерном ряде две позиции.  Вдобавок на платье заказчик нашел пятно. Беда приключилась и с брюками. Якобы от неправильной глажки они «гармошкой».
Такое изменение в одежде мужчина оценил на 600 тысяч рублей компенсации. Первомайский суд Краснодара удовлетворил иск истца, но уменьшил сумму выплат.
Предприниматель не стал опускать руки и подал апелляцию, поскольку претензии полетели в адрес компании спустя месяц после оказания услуги. В Верховном суде РФ обозначили, что дело требует доследования, а претензии клиента должны быть более убедительными и чем-то подкрепляться.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КРаснодарский краймодасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое