Краснодар Вторник, 19 Марта
Общество, 26.12.2015 18:51

Житель Кубани спасал людей после взрыва газа и обрушения дома в Волгограде

Житель Кубани спасал людей после взрыва газа и обрушения дома в Волгограде

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Уроженец Крымска Иван Сербин оказался в самом эпицентре событий 20 декабря, когда из-за взрыва бытового газа обрушилась стена дома со второго по девятый этаж.

Юноша со своим дядей стали помогать соседям выбраться из здания. По словам парня, в момент взрыва он смотрел телевизор и не сразу понял, что произошло. Молодой человек сперва растерялся, но потом смог взять себя в руки.

– Услышал грохот, стены задрожали. В окно увидел осколки на земле. Вскочил, растерялся и обратно лег. Дядя забегает и кричит: «Сейчас завалит, уходить надо». Мы в подъезд, а дверь не открывается. Ну и давай всех через окно выводить. Дядя подавал, а я принимал детей, пожилых людей. Мозги вообще не соображали, не помню, сколько народу так вытащили, – приводит слова Ивана пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.


Спасатели приехали, когда часть жильцов уже смогла выбраться на улицу. Взрыв бытового газа произошел 20 декабря в одной из квартир девятиэтажного дома на улице Космонавтов в Волгограде. На данный момент известно о трех погибших. 11 человек были госпитализированы, один из них уже выписан.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Взрыв газабытовой газобрушение домаВолгоградуроженец КубаниКрымск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое