Краснодар Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителям кубанской столицы предложили вспомнить свое детство

10.04.2014 15:38
Жителям кубанской столицы предложили вспомнить свое детство
Экспозиция собрала более 150 предметов старины.

Удивительная выставка под названием «Мир детства» открылась в минувшую среду в В Краснодаре. Увидеть уникальные экспонаты, которым около века, можно в Литературном музее Кубани. В экспозицию вошли статуэтки, фотографии, игрушки, книжные издания, предметы быта из частной коллекции Анжелики Бурмистровой-Савенковой и фонда музея-заповедника имени Фелицына.
- Я бережно собираю вещи, которые напоминают дни моего детства. Вначале я коллекционировала понравившиеся предметы. В послевоенное время их было очень мало, поэтому мы, будучи детьми, радовались любым игрушкам, статуэткам, - рассказала Анжелика Бурмистрова-Савенкова. – Также у меня сохранились дореволюционные книги, мы с дочкой частенько их перечитываем.
Организаторы представили на выставке более 150 экспонатов. Практически все они уместились на пяти стендах. Большое внимание сотрудники музея уделили печатным изданиям. Здесь можно рассмотреть детские и юношеские книги XVIII-XIX веков, а также журналы, воспевающие творчество литераторов того времени. Особенных похвал удостоились руководитель первого в России журнала для девочек Александра Ишимова и детская писательница, актриса Лидия Чарская.

Первыми посетителями «Мира детства» стали учащиеся краснодарской школы №95 и детской школы искусств имени Григория Пономаренко. Ребятам никто и никогда не показывал такие игрушки, поэтому они с увлечением рассматривали предметы, спрашивали, сколько им лет, кому принадлежат. Кого-то из детей заинтересовал большой плюшевый медведь, набитый опилками, а кого-то игрушечный золотистый конь. Жаль, что никто из юных гостей так и не смог пощупать старинные вещи. Музейные экспонаты, как известно, трогать не разрешается.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
выставка в Краснодаремир детства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое