Краснодар Воскресенье, 17 Ноября

Зверье мое: когда поет дрофа

«Блокнот Краснодар» продолжает знакомить читателей с представителями фауны Краснодарского края.

Дрофа, или иначе ее называют дудак, - одна из немногих крупных птиц, сохранивших способность летать. Размером Дрова напоминает взрослую особь индюка. Самец от самки имеет отличается внешне. Самцы немного крупнее и в раскрытом виде на их крыльях наблюдается больше рыжих пятен. Если же крылья сложены, у них, в отличии от самок, видна белая полоска. Весной у самцов можно увидеть рыжий воротничок на шее.

На Кубани эти птицы обитают на пастбищах. Дрофа является всеядной птицей ив ее рационе может быть как растительная пища, так и насекомые. Вес может колебаться от 7 до 17 килограммов. Птичка популярна в охотничьем промысле. В 19 веке отстрел дрофы привел к резкому сокращению популяции. Позже ее отнесли к категории вымирающих птиц и занесли в Красную Книгу.

Из-за своих внушительных габаритов, она передвигается довольно медленно. Любопытно, что на ногах у дудака по три пальца и он практически никогда не издает звуков. Исключение составляет брачный период.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Зверье моеКраснодарский крайживотные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое