Краснодар Четверг, 14 Ноября

Зверье мое: «папой» юных леопардов и тигренка в Краснодаре стал песик Гриша

Отобранных у браконьера детенышей леопарда и бенгальского тигра начал выхаживать пес Гриша в краснодарском «Сафари парке». Об этом стало известно 24 июля.

Бернский зенненхунд по кличке Гриша стал для диких малышей приемным папой. Он взялся воспитывать юных хищников, как только их привезли из аэропорта. Напомним, что 34-летний гражданин Узбекистана был задержан таможенниками по подозрению в контрабанде. 

Он пытался увезти с собой двух маленьких леопардов и тигренка в возрасте нескольких месяцев. Животные были сильно истощены, в их лапах были обнаружены катетеры, через которые им подавалось успокаивающее седативное средство. Было возбуждено уголовное дело.


Пса и хищников познакомили, чтобы зверята поскорее забыли тот стресс, что им пришлось пережить. Гриша активно развлекает их, учит и кушает с ними из одной миски. По словам представителя учреждения Ильи Коршунова, смешанное содержание разных видов животных практикуют во многих зоопарках мира, что приводит к значительному сокращению курса реабилитации после сильного стресса.


- На сегодняшний день, малышам ничего не угрожает, они находятся под чутким присмотром Гриши и ветеринарных врачей «Сафари парка». В ближайшее время они будут жить там, - добавил Коршунов в беседе с корреспондентом «Блокнот Краснодар».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарлеопардтигрсафари парк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое