Краснодар Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Боеприпасы могли храниться только у сообщника», - эксперт о бойне в Керчи, где погибли жители Кубани

Общество, 23.10.2018 14:07

Независимый эксперт Юрий Антипов после изучения записей, сделанных камерами наблюдения, установленными внутри и снаружи Керческого политехнического техникума, сделал вывод, что Владислав Росляков не сам устроил бойню 17 октября, в которой погиб 21 человек и около 50 получили ранения. У него был сообщник. И не снаружи здания, а внутри.

Антипов опроверг предварительную версию, которую озвучили российские спецслужбы. Они заявили, что взрыв произошел около 11:45. Буквально за несколько минут до этого Росляков пришел в колледж, поднялся на второй этаж здания, переоделся и пошел бродить по коридорам и убивать студентов и сотрудников учебного заведения.

Антипов заявил, что Владислав Росляков пришел в колледж минимум за час до устроенной им бойни. Никакой спешки в его действиях не было. Он зашел в здание, какое-то время просидел в холле, скорее всего, дожидаясь открытия буфета. После он долго сидел в буфете, где устанавливал взрывное устройство. Он также делал это медленно и острожно, чтобы не привлекать к себе внимания.

w1056h594fill.jpg

Юрий Антипов

Этот вывод Антипов сделал по углу падения солнечных лучей, запечатленных на фотографиях, сделанных в момент прихода Рослякова в колледж и за мгновение до взрыва.

- В первом случае угол солнечных лучей примерно равен 45 градусам. В момент взрыва — около 30 градусов. То есть солнце за это время сместилось на небосклоне примерно на 15 градусов (на фото ниже). Поэтому мой вывод о размеренности этой «спецоперации» достаточно очевиден, - написал Антипов на своей страничке в Facebook.

MyCollages.jpg

Далее Антипов доказывает, что у Рослякова был сообщник. Во-первых, замечает Антипов, после изучения видео с камер наблюдения, Владислав вошел в колледж с двумя сумками и буквально сразу остался с одной.

Во-вторых, что более существенно, как произошел взрыв. А именно, кто привел в действие взрывное устройство. Антипов пишет, что бомба могла сработать от пульта, который был у Рослякова, либо ее привел в действие таймер.

- А теперь посмотрим на другой кадр (ниже). Здесь показан Росляков, идущий по коридору первого этажа, удаляясь от буфета, после установки там ВУ. И обратите внимание. Взрыва в буфете еще не было, а он уже идет с карабином в руках. Надо быть очень уверенным, что взрыв-таки состоится, чтобы уже начать разгуливать по колледжу с оружием. Но есть еще один нюанс в кадре №3. Росляков ждет взрыва, вглядываясь назад в темноту коридора. При этом он, выходя из темноты и долго смотря назад, не глядит на часы. Он просто чего ожидает. Он не трамвая, он ожидает взрыв, - написал Антипов.

MyпасCollages.jpg

Антипов делает вывод, что если бы Росляков поставил взрывное устройство на таймер, то наверняка бы взял с собой часы. А ожидая взрыва, смотрел бы на них, а не куда-то в глубь коридора. Значит, скорее всего, это был не таймер. Есть еще второй вариант. Пульт. Если бы он приводил в действие бомбу с помощью пульта дистанционного управления, то он бы был у него в руках. Но кроме ружья, судя по фото, у него ничего не было. Постояв немного в ожидании взрыва, за несколько секунд до него он скрывается из поля видимости камеры за лестничным пролетом, ведущим на второй этаж.

- И теперь становится ясно, что Росляков только устанавливал ВУ в буфете. И это ВУ не было оборудовано таймером. И дистанционно взрывное устройство приводил в действие не Росляков. А тот, кто хранил принесенную Росляковым сумку с карабином и патронами, пока тот сидел в холле, а потом буфете, готовя к установке ВУ. Столь длительное время сумка с оружием и боеприпасами при большом числе студентов и преподавателей в колледже могла хранится только у сообщника, - добавил Антипов.

После того, как прогремел взрыв, Росляков начал гулять по коридорам колледжа и убивать всех, кто попадался у него на пути. Антипов отметил, что делал это он медленно, с паузами. Меньше всего нападение было похоже на атаку под влиянием эмоций.

Напомним, клинический психолог Максим Милославский рассказал о возможном расстройстве психики убийцы и о его подражании убийцам из Америки, которые также устроили бойню в школе. 20 октября состоялись похороны погибших в Керченском политехническом техникуме жителей Краснодарского края.

Иван Демидченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Трагедия в Керчи  
КерчьАнтиповубийствоКраснодарский край
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое