Краснодар Понедельник, 18 Ноября
Общество, 14.02.2019 15:25

«Это новые дворяне», - экономист о пьяном полете экс-губернатора Кубани Ткачева с друзьями

Экономист Владислав Жуковский 14 февраля проанализировал запись, на которой пьяные экс-губернатор Краснодарского края и бывший министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев вместе с бывшим вице-премьером, ныне главой FIDE Аркадием Дворковичем, экс-пресс-секретарем Дмитрия Медведева Натальей Тимаковой и Мариной Ентальцевой, которая ранее возглавляла службу протокола председателя правительства, летят на частном джете.

Жуковский крайне резко высказался о поведении бывших чиновников. По его словам, Ткачев, Дворкович, Тимакова и Ентальцева — представители касты неприкасаемых, бояре, дворянское сословие, небожители. 99% населения страны для них — обслуга.

- Бояре летят на бизнес-джете, все сплошь уважаемые люди, которые никогда не занимались серьезным бизнесом или работой в реальном частном секторе, в конкурентной среде. Но при этом у всех очень талантливые и сверхперспективные удачливые жены, дети, братья, сваты, - сказал Жуковский.

Ç.-Ü„™Æ¢·™®©.jpg

На фото: Владислав Жуковский

Тост за аграрное лобби, который произносит Александр Ткачев, по мнению Жуковского, он произносит не просто так. Он говорит о реальном сращивании бизнеса и вертикали власти. И это все происходит на фоне кризиса в России.

- Чиновники нам уже открыто говорят, что «нас здесь не стояло» и «государство ничего не должно», но нужно потерпеть, вот-вот случится чудо. У 40% населения России, даже по официальным оценкам Росстата, денежные доходы ниже 20 тысяч рублей в месяц. Это уровень африканских стран, где доходы у граждан ниже 10 долларов в сутки, а тут люди «сливают» миллионы рублей только на перелетах, - цитирует слова Жуковского «Царьград».

Напомним, Ткачев, Дворкович, Тимакова и Ентальцева выпивают, поют казачьи песни и веселятся во время полета в частном самолете. Предположительно, они направлялись в Сочи, где с 13 по 15 февраля проходит Всероссийский экономический форум.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ТкачевДворковичсамолетСочиКубаньалкогольпьянка
32
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое