Краснодар Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мужчины чаще женщин видят эротические сны», - краснодарский психолог Максим Милославский

ЗДОРОВЬЕ, 24.04.2018 15:00

Краснодарский психолог Максим Милославский рассказал «Блокноту» про весеннее обострение и про одну интересную деталь — эротические сны чаще снятся именно в это время года. В этот раз решили посвятить беседу именно снам.

Для начала - оговорка (не по Фрейду): сны снятся всем. Некоторые утверждают, что не видят сновидений, но это не так.  Аппаратные исследования показывают, что сны видят все, просто не все их запоминают. Фрейд утверждал, что во сне человек видит только то, чего желает. Это касается и кошмаров, но прежде всего, снов эротических. 

 - Опросы показывают, что содержание таких снов у мужчин и женщин отличается. Мужчины чаще видят сюжеты близости с незнакомкой без какой-либо психической вовлечённости. В таких снах отношения имеют обезличенный характер. Также наблюдаются мотивы насилия, вуайеристские наклонности и сцены группового секса. Женщинам чаще снятся мазохистские фантазии. Во снах женщины мечтают о таких поступках, которые никогда бы в действительности не совершили, - рассказал психолог. 

По мнению Фрейда, почти все сны — эротические. Он доказывал, что эротические переживания подавляются культурой, поэтому особо травматичны. Эротическое содержание сна может быть изменено нашим бессознательным до неузнаваемости. Даже кошмарный сон может иметь эротический подтекст. Частые кошмарные и навязчивые эротические сны могут свидетельствовать как о сильном стрессовом истощении, так и о серьезном внутриличностном конфликте.

Не все направления психотерапии и психологического консультирования работают со снами. Когда психоаналитик или гештальттерапевт разбирает ваш сон, он в первую очередь работает с воображением. А воображение - важный терапевтический ресурс, помогающий изменить наше Я и ситуацию. В этом смысле работа со сновидениями оказывается часто оправданной терапевтическими целями.

Касаясь темы вещих снов, психолог заверил, что научной психологии такие факты неизвестны. С подобными «мистическими» вопросами лучше обращаться с парапсихологам или другим специалистам, которые в своей работе ничего общего с наукой не имеют. А о том, почему люди готовы идти к мистикам, парапсихологам, а не к психологу поговорим в следующий раз.

А вам какие сны снятся? Предлагаем поделиться сюжетами сновидений в комментариях. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

психологМилославскийКраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое