Краснодар Четверг, 29 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Все свои победы я посвящаю Иисусу Христу» - чемпион мира по грэпплингу Вадим Огарь

Спорт, 18.06.2017 20:01

Чемпион мира по грэпплингу по версии North American Grappling Association, чемпион России по панкратиону, победитель гран при LEGION FIGHT по MMA, чемпион ЮФО по грэпплингу, чемпион Краснодарского края по ММА - Вадим Огарь рассказал «Блокноту Краснодара» о спорте, поделился сокровенными мечтами и отношениями с Богом.

- Бразильский грэпплинг, что это? Расскажите подробнее об этом виде спорта.

- Это вид единоборства, который совмещает в себе технику всех видов борьбы. Также вмещает все виды бросков, удушающих и болевых приемов. Вообще разрешается все, кроме ударов. Также отличительной чертой грэпплинга является и форма. Одежда спортсмена состоит из шортов и рашгарда - это обтягивающая футболка с коротким и длинным рукавом. Одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества.

- В боксе есть нокауты, а в этом спорте можно отравить человека в накаунт?

- В нокаут не отправишь, но можно удушить, отключить человека. Можно выломать все суставы: локтевые, коленные. Основная цель - перейти на болевой прем, чтобы противник быстро сдался.

- С какими трудностями вам пришлось столкнуться на соревнованиях в США?

- Самая большая сложность — это языковой барьер. Особенно трудно на соревнованиях, когда вызывают тебя на ковер, а ты не понимаешь о чем они говорят. А в остальном я был максимально мотивирован, так как представлял Россию на таком большом чемпионате.

03YqAUsTiqg.jpg

- Довольны ли вы результатом своего выступления? 

- Я довольно самокритичен и редко бываю доволен собой. Да, весомая победа, но нужно становиться еще лучше. Я хочу побеждать всегда — это суть моей личности. Когда я борюсь, я чувствую свободу, как-будто именно для этого я и был создан.

- Почему вы живете на два дома? Какой дом роднее?

- Мой дом был и остается в России. В США я летаю на тренировки и соревнования. Там лучшая площадка для подготовки к соревнованиям. Менеджеры и тренер находятся в за океаном. Но я никогда не перееду в Америку, потому что борюсь не ради себя, а ради своего народа, ради города, ради страны. Это моя мотивация. Хочу через победы сделать Россию более сильной державой.

- Почему выбрали именно этот вид спорта?

- Я всегда мечтал стать профессиональным бойцом. Мне нравится, что здесь минимум ограничений. Броски, болевые и удушающие приемы — много возможностей. Также я занимаюсь ММА там тоже почти нет ограничений.

- Смешанные боевые единоборства — это же очень опасный вид спорта.

- Я бы не сказал. Футбол намного опаснее, там больше травм, чем в боях. Это зрелищный вид спорта. Бойцы все подготовленные, знают куда бить. Помимо грэпплинга и боев я занимаюсь боксом и тхэквандо. Все эти виды спорта делают меня лучше и сильнее в боях.

- Какие виды травм наиболее распространены среди спортсменов?

- Травмы колени и, конечно же, визитная карточка борцов — сломанные уши.

- Испытываете ли вы жалость к сопернику?

- У меня нет жалких оппонентов. Я только испытываю уважение к своим соперником. С жалкими я никогда не борюсь.

3nwDzPUl3M8.jpg

- Расскажите о своих спортивных планах на ближайшее будущее?

- Сейчас у меня в планах выиграть в Америке пояс чемпиона мира по ММА.

- Какая высшая награда для вас в спорте?

- Высшая награда для меня - чемпионский пояс американской организации UFC. Это моя главная цель. Я верю, что привезу его в Краснодар.

- Были ли в вашей жизни поражения и как пережили падения в спорте?

- Спорт не бывает без поражений. Важно правильно на них реагировать. Все неудачи человека должны делать его сильнее.

- Как вы относитесь к допингу и к тем, кто его принимает?

- Я считаю, что это трусы, которые боятся и не могут своими силами одержать победу. Допинг запрещен в нашем виде спорта, но многие позволяют себе его употреблять. Я за чистый спорт.

- Что в вашей жизни является допингом?

- Мои родные, друзья. Бог — мой допинг. Без веры я бы не смог стать чемпионом.

- Что нужно для победы?

- Большое упорство, сила воли. Нужно умиреть для себя, для своих страхов, для лени. Видеть перед собой только цель и свою мечту.

- Какую роль в вашей подготовке играет спортивное питание?

- Большое значение имеет питание для любого спортсмена. Это твое топливо. Это твоя сила и твое здоровье. Витамины просто необходимы. 

2NeqgKp_uLo.jpg

- Что является движущей силой в твоей жизни?

- Это Бог. Он дает мне силу даже в трудной ситуации. Он дает мне радость и понимание, что я для Него особенный. Я чувствую Его любовь к себе. Он является источником моей надежды. Я каждый турнир чувствую Его помощь. И все победы только от Него. Как говорил израильский царь Соломон: «Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа».

- Кто ваши тренеры?

- Главный тренер Мурат Кештов в Америке. В Краснодаре тренер по грэпплингу Дмитрий Анхель, тренер по боксу Тимур Нергадзе, тренер по тхэквондо Роберт Шоров.

- Кому вы посвящаете свои победы?

- Все победы я посвящаю Иисусу Христу. Так же я благодарен маме за старания, за чрезмерное старания. Она верила в меня когда никто не верил. Мама многим жертвовала ради меня, ради моей мечты. Она очень сильный пример для меня, такой должна быть мать и супруга.

- Если немного отойти от спорта — есть ли у вас еще стремления или мечты, которые вы хотите осуществить?

- Я мечтаю создать большую семью. Я вижу себя многодетным отцом. Хочу большой дом и свой бизнес в сфере спорта.

- Многие спортсмены, которые занимаются профессиональным спортом, не хотят, чтобы дети проходили все то, что проходят они. Своего сына вы бы отдали в этот спорт?

- Мальчики пусть борются, а девочки, конечно, нет (смеется). Мои дети в любом случае будут заниматься спортом. Захотят ли драться — это они сами решат, но я был бы рад, помогал бы им и направлял в этом виде спорта.

- Что бы вы посоветовали мальчишкам и девчонкам при выборе вида спорта?

- Я хотел бы сказать всем родителям, чтобы они научили своих детей мечтать, мечтать по-крупному и ставить максимальные цели. А ребятам желаю слушать свое сердце.


Ирина Борс

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
борецборьбаспортдрака
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое