Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Адвокаты краснодарского бизнесмена Галицкого проиграли в Верховном суде

Экономика, 11.10.2017 15:34

Адвокаты фирмы АО «Тандер», принадлежащей краснодарскому бизнесмену-меценату Сергею Галицкому, проиграли в Верховном суде дело против ГИБДД.

Верховный суд, встав на сторону ГИБДД, поставил точку в споре между АО «Тандер» и отделом МВД Свердловской области, встав на сторону правоохранительных органов.

История началась в 2013 году, после того как на трассе Пермь — Екатеринбург компания Сергея Галицкого АО «Тандер» построила торгово-логистический центр «Магнит». В 2016-м компания начала строить к нему новый подъездной путь от ближайшей дороги. По документации, заезд должен был проходить через землю АЗС «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». ГИБДД Екатеринбурга, изучив проектную документацию, запретила строительство дороги, сославшись на то, что выезд не может осуществляться через автомобильную заправку.

Юристы компании «Магнит», не согласившись с требованием ГИБДД, обратились в Арбитражный суд Свердловской области. В результате спор рассматривался поэтапно в четырех инстанциях: в Арбитражном суде, Семнадцатом арбитражном апелляционном суде, Арбитражном суде Уральского округа и Верховном суде РФ. Работники ГИБДД установили отличие проектной документации условиям нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В результате, 6 октября ВС РФ в процессе судебного совещания подтвердил правомерность требования ГИБДД. При этом, согласно вынесенному решению, данный отдельный подъездной путь должен исключать использование переходно-скоростных полос АЗС «Лукойл-Пермнефтепродукт». Иными словами, сейчас АО «Тендер» необходимо исправлять проект так, чтобы он подразумевал строительство отдельного подъездного пути через развязку на село Ново-Алексеевское.

Эксперты, не ставя под сомнение решение ВС РФ, отмечают возможную политизированную окраску процесса, в результате которого Свердловская область за счет фирмы краснодарского бизнесмена-мецената Сергея Галицкого фактически получила новую транспортную развязку, несмотря на тысячи примеров обратного в части подъездных путей и развязок.

- Есть сомнения, что юристы подобной крупной компании, с учетом ее репутации, пойдут до Верховного суда по заранее проигрышному делу, - отмечают эксперты.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Галийкий"Магнит"суддорогазаправка
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое