Краснодар Суббота, 23 Февраля
Экономика, 22.01.2019 10:11

Аграриям Кубани выделят более 1,5 млрд субсидий на потребительские кредиты

21 января заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка заявил, что землевладельцы региона очень часто пользуются льготным кредитованием. Для того, чтобы поддерживать и развивать аграриев в 2019 году Министерство сельского хозяйства России заложило определенный бюджет под потребительские кредиты.

В этом году 236 млн рублей будет направлено на развитие малых форм хозяйства. 984 млн рублей пой дет на компенсацию по кредитам для тех, кто занимается растениеводством. Для животноводов предусмотрено 425 млн.

Вице-губернатор Кубани пояснил, что эта программа выгодна для аграриев тем, что деньги для развития своего дела они получают весьма на выгодных условиях - до 5% годовых. Также Коробка рассказал, куда тратят люди получившие деньги. В основном это обновление парка сельхозтехники, приобретение ГСМ, а такде подготовка к сезонной работе и урожаю.

- В 2018 году было одобрено более 1,3 тысяч заявок кубанских сельхозпроизводителей на получение кредитов по льготной программе, - отметил вице-губернатор Краснодарского края.

В прошлом году сумма субсидий была меньше на 600 тысяч. Однако это не помешало местным аграриям получить 59 млрд рублей кредитных средств.

Такое решение Минсельхоз России, видимо, принял после того, как губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время встречи с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым попросил помочь кубанским аграриям.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое