Краснодар Вторник, 17 Сентября
Экономика, 06.12.2017 15:16

Александр Ткачев призвал Краснодарский край готовиться к отмене санкций

Бывший губернатор Краснодарского края, министр сельского хозяйства России Александр Ткачев обозначил направление развития рынка.

В работе форума «Тепличные комплексы России 2017» принял участие министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Выступая на мероприятии, он рассказал о том, что рано или поздно санкции будут сняты. После этого российский рынок будет открыт для зарубежной продукции. Он отметил, что к этому надо быть готовым заранее. Это, по словам министра, можно сделать, если создавать качественную продукцию с максимальной конкурентоспособностью.

- Мы прекрасно понимаем, в любом случае мы работаем и будем работать в свободном рынке, рано или поздно санкции снимутся, мы должны об этом думать всегда, - заявил Александр Ткачев.
По его словам, Россия — часть мировой экономики, поэтому рынок придется рано или поздно открывать для иностранных фирм.
- Мы давно занимаемся процессами собственного производства, экспорта. По многим вещам рынок открыт, - заявил Александр Ткачев.
Министр отдельно отметил для присутствующих на форуме, что время санкций необходимо использовать для роста производств на территории России.
- Продукт должен быть с низкими издержками, чтобы в случае открытия рынков мы могли конкурировать за счет логистики, а за счет качества нашей продукции были бы востребованы потребителями, - отметил Александр Ткачев.
Как ранее писал «Блокнот Краснодара», выступая на заседании Законодательного Собрания края, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев озвучил позицию, схожую с позицией министра Александра Ткачева. По его словам, рост экономики края во многом связан с импортозамещением, которое является «вектором экономического развития Краснодарского края».

- Мы сегодня должны заскочить на полки, высвобождающиеся от импорта. Если мы не успеем заскочить в ближайшие год-два, то мы уже никогда туда не заскочим, - заявил Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что другие регионы тоже делают все, чтобы занять освобождающуюся нишу.

- Любым способом мы должны успеть. Это понимаю я и все мои коллеги. Если мы хотим, чтобы у Кубани было счастливое будущее, - отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор привел в пример один из магазинов Кубани, в котором продаются помидоры, как импортного, так и кубанского производства.

- Мы научились выращивать и упаковывать наши помидоры так, что они ничем не отличается по виду от зарубежных, а по качеству даже выше, - рассказал Вениамин Кондратьев, говоря о том, что есть овощехранилища, которые позволяют сохранять продукт без химии.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайткачевсанкцииминистргубернаторкондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое