Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 11.12.2017 16:20

«Армавирский стрелок» стал заложником обстоятельств», - сестра задержанного

По мнению семьи одного из «армавирских стрелков»,  Мухтара Малсюгенова содержат в СИЗО незаконно.
Элина Михайленко, сестра «армавирского стрелка»  Мухтара Малсюгенова, создала петицию в адрес Владимира Путина, в которой просит огородить ее семью от незаконного преследования.
- В нашей семье большое горе. Мой брат задержан и содержится в СИЗО Армавира, - пишет Элина Михайленко, говоря о том, что ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ.
Она отмечает, что статья «убийство двух и более лиц общественно опасным способом», подразумевает наказание вплоть до пожизненного заключения.
- Прошу Вас помочь спасти брата, потому что вменяемая ему статья неоправдана, - утверждает Элина Михайленко, говоря о том, что ему инкриминируется преступление, которое он не совершал.
Она утверждает, что ее брат стал заложником обстоятельств. Элина Михайленко рассказала в петиции о том, что происходило в «Астории» до стрельбы.
В тексте петиции она рассказывает о том, что Мухтар Малсюгенов был с другом ресторане. По ее словам, туда приехали начальник охранного предприятия «Витязь» Сергей Боровой, исполняющий обязанности начальника охраны Армавира подполковник Росгвардии Петр Ломакин.
Элина Михайленко утверждает, что в ходе беседы Сергей Боровой достал пистолет и некоторое время им манипулировал на плече Петра Ломакина, который, увидев пистолет, никак не отреагировал.
- Получается человек не в первый раз видит оружие в руках своего друга, и никак не пресек преступные действия Борового, тем самым сам совершил должностное преступление! - утверждает Элина Михайленко.
Она говорит о том, что ее брат Мухтар Малсюгенов достал пистолет со открыл огонь в начальника «Витязя» только после того, как Сергей Боровой выстрелил в голову в упор в голову Андрею (другу Мухтар Малсюгенов - прим. редакции)  
- Потом Сергей, который является другом Мухтара Малсюгенова, пытался отобрать пистолет из рук Борового, который продолжал в тот момент вести огонь, - говоря о том, что благодаря Сергею в Мухтара Малсюгенова не попали.
Она говорит о том, что ее брат повалил подполковника Росгвардии на пол и начал бить, а не стрелять намеренно, то есть не преследуя цель  лишить жизни человека.
- В этот момент прибежал родной брат Ломакина с автоматом в руках, и начал стрелять, - рассказывает Элина Михайленко.
Она говорит о том, что на видео, которое распространено в интернете под названием «Перестрелка в Астории» видно, как Мухтар Малсюгенов не хотел убивать людей.

- Тем более они позднее скончались в больнице! Подполковник Росгвардии Петр Ломакин приехал со своим другом и родным братом с оружием намеренно убивать! -заявила Элина Михайленко.
По ее словам, при досмотре автомобиля, на котором сотрудники ЧОП приехали на место происшествия, обнаружен арсенал оружия.

- Почему сейчас мой брат должен нести такое наказание за неизбежные действия в сложившейся ситуации? - спрашивает Элина Михайленко.

Она просит разобраться по существу и изменить вменяемую статью на статьи 107 и 108 УК РФ, то есть «убийство, совершенное в состоянии аффекта» и «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».
От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что в тексте нет ни слова о том, что «армавирские стрелки» скрылись с места преступления.
Ознакомиться с полным текстом и подписать петицию можно тут.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайармавирстрелов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое