Краснодар Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Бабушке!»: теледива Яна Чурикова на Кубани рассказала, кому обязана карьерой

Культура, 15.04.2018 16:48
Известная телеведущая, общественный деятель и актриса рассказала о своем протежере. 

В Новороссийске 15 апреля состоялась встреча участников Российского движения школьников (РДШ) с сопредседателем организации, известной телеведущей и журналистом Яной Чуриковой. Активисты и лидеры школьных движений города-героя смогли задать вопросы своему кумиру. 

Один из первых вопросов, заданных звезде, был о начале творческого пути Чуриковой как журналиста. Ответ удивил всех собравшихся - Яна призналась, что выбором своей профессии она обязана бабушке:

- С чего начался мой карьерный рост? С бабушки! - ответила Чурикова. - Именно она увидела во мне творческую жилу, ну вначале, конечно, это сделала мама. Продюсерская роль бабушки заключалась в том, что однажды она пришла со словами: «Я все решила. Янка же будет журналист. Я нашла школу». 



Медиадива рассказала, что бабушка нашла школу молодых журналистов при «независимой от взрослых» подростковой газете «Глагол». Первую свою заметку Яна написала от руки ужасным, как сама же признается, почерком. После перепечатывания статьи на печатной машинке 13-летнюю на тот момент девочку приняли на работу. Уже на следующий день она увидела свою статью (измененную на 70%) в «Глаголе».

Именно работу в этой газете, как начальную на пути журналиста, Чурикова считает очень значимой. 

- Это к вопросу о том, как важно работать нам, тем, кто уже что-то сделал в профессии, с молодыми и открывать в них таланты, - добавила телеведущая, акцентируя внимание наставников на работе со школьниками и студентами.


Напомним, во время своего восхождения на «телевизионный Олимп» многие жители страны считали, что протежером Яны является ее однофамилица, известная советская актриса Инна Михайловна Чурикова. Из-за внешнего сходства женщин поговаривали, что Яна является дочкой или даже внучкой народной артистки. Однако в действительности это не так. Маму Яны Чуриковой зовут Елена, по профессии она экономист, у актрисы Чуриковой же дочерей нет. А чтобы приходиться бабушкой Яне, Инне Михайловне нужно было бы быть старше - на сегодня ей 74 года, в то время как бабушке журналистки уже 80.


К слову, на мероприятии, организованном в Новороссийске, присутствовала также однофамилица Яны - Анастасия Чурикова. 

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что обрадовало Яну Чурикову в Сочи во время грандиозного баскетбольного шоу.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
телеведущаяЯна ЧуриковаРДШ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое