Краснодар Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Батареи топят, воды нет: в Геленджике сходят с ума из-за жары

Общество, 10.07.2018 15:16

Жительница Геленджика обратилась в соцсети с жалобой на работу местных коммунальных служб. По словам девушки, 10 июля в ее доме на улице Островского внезапно включили отопление, при том, что на улице царит летняя жара. Кроме этого, в квартире нет воды - ни холодной, ни горячей.

- То сначала вы решили нас захлебнуть экскрементами, теперь сварить! Воды в городе нет, зато отопление есть! В квартире 32 градуса тепла, хорошо хоть свет есть пока! Пусть все узнают, как мэр города любит и заботится о своих гражданах и приезжих отдыхающих! - пишет Татьяна. В доказательство она приставила к батарее градусник, который быстро начал показывать повышение температуры.


При этом в Теплосети на звонки девушки не отвечают. Вот что написал по ситуации с водой мэр города Виктор Хрестин на своей facebook-странице 10 июля:

- Ситуация складывается таким образом, что имеющихся ресурсов для полноценного обеспечения водой города не хватает. Троицкий групповой водовод, являющийся нашим основным источником, подает на сегодня максимальный объем, который позволяют сети. Еще один источник, Дивноморский водозабор, уже работает не на полную мощность - из-за продолжительной засухи 10 из 35 скважин "встали", воды в них нет. Хочу сказать, что до сих пор нам удавалось полноценно обеспечивать водой сёла Дивноморск и Кабардинку. Но на сегодня ситуация в городе не дает нам такой возможности. Обсудив комиссионно ситуацию, принял решение ввести график подачи воды в Геленджике, Дивноморском и Кабардинке. В ближайшее время мы его обнародуем. Это мера вынужденная.

Напомним, что сейчас в городе затруднительно искупаться даже на пляже. На прошлой неделе здесь произошла авария на канализационно-насосной станции, последствия которой до сих пор не удалось устранить. В результате местные пляжи все еще остаются закрытыми.

Кстати, по прогнозу Гидромецентра Краснодарского края, температура воздуха в отдельных районах Кубани прогреется до 39-40°. Аналогичный случай включения отопления в летней период времени был зафиксирован в вагоне поезда. Машинисты электропоезда Новороссийск-Краснодар устроили настоящую парилку своим пассажирам, включив отопление.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22. 



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
геленджикжкхводаотопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое