Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Бесконечность - не предел»: Цены на бензин в 2018 году в Краснодаре вырастут

Экономика, 20.11.2017 17:57
Цены на автомобильное топливо в Краснодарском крае, по мнению экспертов, могут значительно вырасти.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», правительство поддержало двойной рост акцизов на бензин в 2018 году. Первая точка подъема планируется на 2018 год. Эксперты после принятия данного постановления предсказали возможное увеличение розничной цены.

Проведя расчеты, федеральные эксперты назвали предположительные цифры стоимости, которые, скорее всего, станут неутешительными для жителей. Первое на чем заострили внимание финансисты — это то, что цены на бензин в 2018 году после роста могут преодолеть «психологический барьер» в 50 рублей за литр.

Цена за топливо, по их мнению, может и будет колебаться в зависимости от региона, но не значительно.

Ожидается, что стоимость марки АИ-95 составит более 53 рублей за литр. Цена за АИ-92, по их оценке, превысит 51 рубль. Цена летнего дизельного топлива, по их оценке, может превысить отметку в 53 рубля за литр.

Ранее сообщалось, что цены на бензин в этом году достигли рекордных показателей, что не соответствует сезонности российского рынка, на котором в октябре наблюдалось снижение оптовых цен. Стоимость АИ-92 за неделю поднялась на 2,3 процента, а АИ-95 на 1,7 за тот же период.

Федеральная антимонопольная служба отмечает, что рост цен на топливо не будет превышать уровень инфляции, так как скачки цен были обусловлены ростом акцизов. Однако, напомним, Правительство планирует дважды за 2018 год поднять акциз.

Одновременно с этим, эксперты отмечают, что особенно рост заметен на авиатопливо. Это может быть объяснено тем, что на этом рынке фактически существует монополия. Они отмечают, что с учетом лизинговых отношений компаний, ждать снижение цены на билет не стоит.

Фактически, по мнению экспертов, рост цен на топливо неминуемо приведет к росту цен на товары, продукты и услуги, так как цена строится в том числе и на основе логистики, в которую заложена стоимость топлива.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайценабензинростакциз2018топливо
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое