Краснодар Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 11.02.2018 17:58

«Беспредел или высокие покровители»: «черные ассенизаторы» продолжают топить Краснодар в говне

Жители Краснодара в очередной раз стали свидетелями, по их мнению, незаконного слива ЖБО в ливневую канализацию.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители жалуются на массовый слив жидких бытовых отходов в ливневую канализацию. Напомним, в редакции уже скопился целый архив видеозаписей, на которых «черные ассенизаторы» сливают фекалии в ливневки.

Очередной случай подобной работы сегодня снял на видео житель Краснодара.

- Снял сегодня на улице Северной, улиц Коммунаров и Красноармейская. Проезжал мимо и увидел манипуляции со шлангом на ассенизационной машине. Припарковав машину, подошёл к ним и заснял. На видео ясно виден слив ЖБО прямо на проезжую часть, - рассказал автор видео.

- Судя по номерам, эта же машина засветилась вчера за таким же занятием на Лукьяненко, - рассказал автор видео. 

Редакции «Блокнот Краснодар» удалось пообщаться с одним из водителей подобных автомобилей. Он рассказал о том, что автомобиль принадлежит «директору», а официального трудоустройства, конечно же, не происходит. Вся работа организовывается по телефону. При этом точки для такого слива выбираются по фактору близости от точки «загрузки» и удобства подъездных путей. У некоторых подобных «директоров» достаточно много друзей в различных структурах, поэтому они в большинстве случаев не боятся какой-либо ответственности. Руководитель водителя, с которым удалось пообщаться редакции «Блокнот Краснодар», является бывшим сотрудником одного из подразделений МВД Краснодарского края, что, по мнению водителя, дает ему возможность пренебрегать некоторыми нормами действующего законодательства. 

Напомним, все подобные стоки без какой-либо фильтрации могут попадать через ливневую канализацию в почву и реку Кубань. В одном из городов Поволжья, например, произошел взрыв ливневой канализации. Одной из причин происшествия называли работу «черных» ассенизаторов. По мнению специалистов, в ливневую канализацию могли попасть отходы, содержащие в себе горюче-смазочные вещества. 

Что именно сливал водитель ассенизатора на видеозаписи, в части безопасности жителей или экологии, не известно, но, по мнению экспертов, такая экономия со стороны предпринимателей наносит достаточно серьезный ущерб экологии и бюджету Краснодара. 

Официальных комментариев от администрации Краснодара или  «Водоканала» по факту участившихся случаев слива ЖБО пока не поступало.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньЖБОчерные ассенизаторы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое