Краснодар Понедельник, 11 Ноября
Общество, 22.07.2019 07:26

Более 70 заявок подали краснодарцы в связи с подтоплениями из-за дождей

Мэру Краснодара Евгению Первышову, его команде и спецслужбам 21 июля пришлось поработать.

Более 12 часов в краевой столице не утихал дождь. По данным на вечер воскресения, в Краснодаре за полдня выпала практически месячная норма осадков - 54 мм из 56. Специальные службы по откачке воды к вечеру завершили работу по 20 адресам, от которых поступали заявки. Однако это всего лишь малая доля людей, которые пострадали в результате ливней, которые обрушились на столицу Кубани. В этот день всего заявки подали по 74 адресам. В работе была задействована вся техника - 20 единиц.

- Спецтехника будет работать всю ночь. Обстановку в круглосуточном режиме мониторят специалисты «Центра мониторинга дорожного движения и транспорта» совместно с ЕДДС, - отметили в пресс-службе городской администрации.

Глава города тоже не смог отдохнуть в этот день. Ситуацию, которая сложилась в городе, Первышов, по словам его пресс-службы, держит на личном контроле.

В МЧС России по Краснодарскому краю также рассказали об обстановке по состоянию на вечер 21 июля.

- Произошло подтопление 28 низменных участков проезжей части и 19 придомовых территорий. Вода зашла в три частных дома, ее уровень составляет 30 см, - сообщили в спасательном ведомстве.

Напомним, из-за продолжительного ливня в Краснодаре затопило сразу несколько районов, но жители крайцентра не теряли оптимизм. По состоянию на утро 22 июля в Краснодарском крае продолжает действовать экстренное предупреждение из-за непогоды.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпотопливеньдождь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое