Краснодар Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Брат экс-губернатора Кубани, депутат Госдумы Алексей Ткачев поддержал пенсионную реформу

Политика, 04.07.2018 13:50

Депутат Государственной Думы, брат бывшего министра сельского хозяйства  и экс-губернатора Краснодарского края Ткачева - Алексей Ткачев выступил с поддержкой реформы о повышении пенсионного возраста. Напомним, 16 июня в Госдуму Российской Федерации по инициативе правительства страны был внесен законопроект, который регламентирует повышение пенсионного возраста мужчинам на 5 лет, женщинам - на 8.

По мнению парламентария, данная реформа уже давно должна была пройти в России, а ее проведение - это не простая прихоть правительства, а объективная необходимость. Депутат Ткачев считает, что единственная цель данной реформы - повышение жизненного уровня пенсионеров и рост размера пенсий.

- Необходимо поднимать пенсии россиян. Наша задача в ближайшие годы довести средний уровень пенсии до 20 тысяч рублей и выше. Один из путей - увеличение возраста выхода на пенсию, другой - повышение на два процента НДС, - отметил Алексей Ткачев.

Ткачев привел статистику, согласно которой около 40-50 лет назад на одного человека пенсионного возраста приходилось четыре трудоспособных гражданина. На данный момент эти показатели изменились, а в ближайшее время вообще соотношение может достигнуть один к одному. 

f270cdca19e4d140d609ff3004d91659.jpg

Алексей Ткачев напомнил, что об изменениях в пенсионной системе говорят уже на протяжении 20 лет. Депутат считает, что на данный момент данная инициатива правительства воспринимается довольно болезненно, так как люди не уверены, что права граждан старшего возраста на рынке труда будут защищены.

- Задача государства - параллельно с пенсионной реформой дать людям уверенность в том, что и в более старшем возрасте у них будет рабочее место и достойная зарплата, - сказал Ткачев.

Парламентарий заявил, что реформа будет проходить в несколько этапов. Для начала правительству необходимо будет проконтролировать защищенность людей пенсионного возраста на рынке труда.Помимо этого чиновникам предстоит про активно развивать малый средний бизнес, что позволит создавать рабочие места. 

- Потребуется серьезно изменить отношение работодателей к пожилым работникам, - отметил Алексей Ткачев.

Депутат также подчеркнул важность повышения уровня медицинского обслуживания, профилактики болезней, обеспечения активного долголетия пожилым людям, постоянной диспансеризации трудящихся, их санаторно-курортного лечения.

На самом деле не стоит удивляться позиции Алексея Ткачева, ведь он является депутатом от партии «Единая Россия«. А как ранее стало известно, секретарь генсовета «Единой России« Андрей Турчак на заседании в Госдуме предупредил своих однопартийцев о недопустимости критики инициативы премьера Дмитрия Медведева об увеличении пенсионного возраста

Стоит отметить, что самому депутату Алексею Ткачеву не стоит бояться безбедной пенсии. Его доход за 2017 год, согласно антикоррупционной декларации, составил 4 430 213 рублей (369 184 рубля в месяц). Депутат владеет квартирой (102 кв.м), домом (470 кв.м) и двумя земельными участками под жилым домом (682 и 962 кв.м), а также недвижимостью практически в 120 квадратов, которая выдана ему на срок полномочий депутата Госдумы. Но 
эта сумма дохода очень маленькая по сравнению с тем, сколько заработала его жена. За 2017 года супруга Ткачева сумела заработать для семейного бюджета 9 583 984, а это, стоит отметить, 798 665 рублей в месяц. На правах общей долевой собственности ей принадлежат участок для размещения и эксплуатации гостинично-спортивно-развлекательного комплекса, два склада, два гаража и два земельных участка для эксплуатации гаража.

Снимок.PNG

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарполитикапенсияреформы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое