Краснодар Среда, 20 Февраля
Общество, 17.01.2019 20:32

«Быстро встала и пошла»: сбитая судьей краснодарка поведала об обстоятельствах ДТП

Девушка, попавшая под машину краснодарского судьи Арсена Крикорова, рассказала о том, что происходило в тот поздний вечер.

21 декабря 18-летняя Виктория Зверева возвращалась домой, когда светофоры на дорогах уже не работали. Она увидела белую KIA, приближающуюся к пешеходному переходу.

- Я подумала: «Пройду или пропущу?». Он моргнул, я пошла и не успела дойти, — рассказывает Виктория, добавляя, что удар был сильный. - Я отлетела, наверное, перевернулась даже. Больно, конечно.

После этого ей хватило сил позвонить матери. Марина как раз выходила в магазин. Женщина прибежала на место происшествия, где уже собралась толпа.

- Когда он ее сбил, люди видели, как он ее оттаскивал. В грубой форме он ей сказал: «Че ты там разлеглась? Быстро встала и пошла», — вспоминает мать пострадавшей.

По ее словам, некоторые очевидцы сняли с себя куртки и положили на девушку. Медиков пришлось ждать 20 минут. В это время Крикоров, рассказывает Марина, угрожал, что вызовет ФСБ. Сейчас Зверевы уже написали заявления в ряд ведомств: краевая прокуратура, полиция, квалификационная комиссия, военная прокуратура Краснодарского края. В последней сперва не хотели брать документ, но Марина пригрозила обращением в Москву.

Виктория уже сняла гипс, который носила три недели, но впереди несколько месяцев реабилитации со специальным наколенником. Через два месяца ее ждет операция. Девушка надеется продолжить занятия спортом – она состоит в сборной края по тхэквондо.

- Занимаюсь тхэквондо уже восемь лет. Перспективы были хорошие до этого момента. Будем надеяться на лучшее — что восстановлюсь и буду заниматься дальше, — процитировал спортсменку 17 января «360».

Сегодня стало известно, что Крикоров подал в отставку. Напомним, что 21 декабря 2018 года на перекрестке улиц Тургенева и Стахановской он сбил 18-летнюю девушку. Пострадавшая шла по «зебре», светофоры из-за позднего времени были отключены. Крикоров попытался уехать с места аварии, но его машину заблокировали через несколько кварталов очевидцы инцидента. Судя по видеозаписям, судья был пьян. Сотрудники полиции, которые приехали на вызов, ДТП не зафиксировали.

После того, как подробности скандала появились в СМИ, Крикоров заявил, что с него мать пострадавшей девушки вымогает три миллиона рублей. Женщина же сказала, что судья пообещал помочь деньгами, так ее дочери требуется операция, но вышел на связь спустя несколько недель. Она добавила, что он угрожал ей и одному из свидетелей. Известный российский ведущий Владимир Соловьев резко высказался против неприкосновенности подобных судей, которым закон не писан.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
дтпсудьякрикоровкраснодар
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое