Краснодар Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Частный сектор и парк Галицкого: Краснодар показали глазами москвича

Общество, 16.12.2017 11:23

Удивительный Краснодар с разных сторон показали глазами жителя Москвы.

Московский блогер решил путешествовать по России. Первым городом, который он решил посетить, стал Краснодар. Он снял подробное видео о столице Кубани. От редакции «Блокнот Краснодар» добавим, что ролик о столице Кубани стремительно набирает просмотры и комментарии в интернете.

В Краснодаре он поселился в одном из отелей, который его устроил как ценой, так и качеством самого номера. Не устроило только одно.

- Меня смутил вид из окна и обстановка вокруг отеля, - отметил путешественник.

Он прошел значительную часть города пешком. Для зрителей он отдельно объяснил, что вся улица и все малоэтажные дома вокруг него - это центр города.

- Я хожу по Краснодару уже час, может полтора. Складывается впечатление, что большую часть города занимает частный сектор.

Путешественник отметил, что большинство домов в ужасном состоянии, а самое страшное, по его словам, что в них до сих пор живут люди.


- Вообще Краснодар достаточно необычный город, поэтому в нем необычные детские площадки. Рассказал, показывая далеко не самую современную площадку в городе, - рассказ автор ролика, показав детскую площадку, расположенную не в самой новой части Краснодара.

Конечно же, не мог турист не прогуляться по улице Красной, на которой традиционно выступают творческие коллективы, в том числе и народные.


- Я понял, что самая туристическая улица - это Красная, - отметил путешественник, намекая на то, что она очень длинная и упирается в кинотеатр "Аврора".

Он рассказал, что существует много путеводителей по городу, в каждом из которых отмечается памятник Аврора и одноименный кинотеатр. О них рассказываются как об одних из главных достопримечательностях города.

- В путеводителях написано, что это самая высокая точка Краснодара, - рассказал турист.


Пытался путешественник выяснить, куда можно сходить в Краснодаре туристу. Для этого он обратился к проходящим мимо людям. Для краснодарца, конечно же, не новость, но, как оказалось в процессе диалога, он выбрал тех, кто не является давним жителем Кубани, то есть переехал в Краснодар несколько месяцев назад. Новые жители Краснодара из всех достопримечательностей, расположенных в городе, назвали ему только торговые центры.


Путешественник сделал неожиданную для себя находку - самолет во дворе дома.

- Если подумать, то как они могли самолет привести в центр города и более того, его просто тут оставить? - рассказал турист.

Частный сектор, расположенный в центре Краснодара, постоянно привлекал внимание туриста.

- Решил зайти в краснодарский центральный дворик, - комментирует свой ролик автор, обращая внимание зрителя на то, что это самый центр города.


Конечно же, посетить Краснодар и не побывать в парке, построенном Сергеем Галицким туристы не могут.

- Это лучший парк, в котором я когда-либо был, - рассказал турист, уточнив, что лучший из парков, которые он посещал когда-либо вообще когда-либо

Он отметил, что в парке Галицкого огромное количество площадок для людей всех возрастов, скейт парк, баскетбольная площадка.

- С точки зрения дизайна и качества материалов. Качества строительства и стиля. Тротуаров, различных видов деревьев, кустов. Что-то не вероятное, - рассказывает он, говоря о том, что сложно перечислить все плюсы парка.

Мэр Краснодара Евгений Первышов, говоря о развитии города, также неоднократно говорил о необходимости комплексной работы в центре города. Как можно понять на основе впечатлений туриста, частный сектор в центре - это то, что отталкивает путешественников и, может быть, даже пугает. Работы по восстановлению кинотеатра «Аврора»взял на себя Сергей Галицкий, парк которого так нравится туристам. Напомним, Евгений Первышов сказал, что кинотеатр будет восстановлен, если краснодарский бизнесмен-меценат не передумал.

Полное видео можно посмотреть на канале автора здесь.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайгалицкийавроракраснаятуристмосквачастныйсекторкубань
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое