Краснодар Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарскому «Магниту» оказался «не по зубам» красноярский «Батон»

Экономика, 15.12.2017 16:51

Краснодарский ритейлер «Магнит» не расширит региональное присутствие в Красноярске и Хакасии.

Как стало известно, компания «Тандер» и владельцы сетей «Красный Яр» и «Батон» прекратили переговоры о покупке. Отказ «Магнита» от участия в сделке вызван тем, что красноярские компании решили продолжить работу и развитие без участия краснодарской компании.

Сделка предполагала покупкой «Магнитом» 100 процентов уставного капитала ООО «ЕТК», которое является собственником указанных сетей магазинов.

- Владельцы ООО «ЕТК» и ГК «Магнит» объявляют о прекращении переговоров о продаже 100% долей в уставном капитале в связи с желанием собственников сети магазинов «Красный Яр» и «Батон» продолжить самостоятельное развитие, - говорится в официальном сообщении.

Эксперты предполагают, что катализатором отказа могло послужить продление рассмотрения ходатайства о покупке в ФАС России.

- Вполне возможно, что на фоне этих условий и новых поправках в законе, могла измениться цена сделки, - отмечают эксперты, говоря о том, что для «Магнита» этот отказ не критичен, так как расширение компании идет в нескольких регионах параллельно.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», компания «Магнит» подала ходатайство о покупке ООО «ЕТК». ФАС России рассмотрела документ о даче согласия на приобретение 100 % долей в уставном капитале ООО «ЕТК», заявленный АО «Тандер». Вердиктом ФАС России стало продление рассмотрения ходатайства, так как необходимо получить дополнительную информацию и в соответствии с законом о защите конкуренции. Срок рассмотрения данного ходатайства был продлен до 18.01.2018 года, говорилось в сообщении надзорного ведомства.

На тот момент не было информации о прекращении процесса покупки.

Напомним, одновременно с этим компания усиливает свое присутствие в Сибири, покупая группу компаний «Холидей Классик»

Андрей Гусий



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский краймагнитгалицкийфаскрасноярск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое