Краснодар Понедельник, 18 Ноября
Политика, 31.05.2017 19:25

Член Госдумы о расизме в Сочи: «Это просто зависть!»

Кроме того, под опалу попала и вся современная журналистика.

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов назвал реакцию британской газеты The Guardian на «чернокожих» участников карнавала в Сочи проявлением зависти к России. Кроме того, по его мнению, уровень журналистики сильно снизился в последнее время.

Напомним, что издание опубликовало статью, в которой обвинило власти курорта в расизме, поскольку на праздничном мероприятии оказались люди, наряженные чернокожими футболистами Нигерии с бананами в руках. Позже мэр Анатолий Пахомов принес личные извинения перед автором статьи. Однако в Госдуме такое давление на муниципалитет жестко раскритиковали.

- Сочи – это один из участников чемпионата мира и Кубка конфедераций. Это попытка заранее заявить, что в России все плохо. Везде ищут нарушения с нашей стороны гражданских или других прав. Это просто зависть, что Россия способна принимать такие масштабные мероприятия. Поэтому нет ничего удивительного в поиске зарубежными СМИ различных поводов для критики, - цитирует парламентария «Национальная Служба Новостей».

Гильмутдинов отметил, что в современные российские и зарубежные СМИ пришло поколение, которое «которое не разбирается профессионально в различных ситуациях, а просто ищут какие-то сенсации ради цитируемости».

- Никакого глубокого анализа, никакого понимания. Профессионализма все меньше и меньше, - посетовал политик.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочикарнавалгосдумажурналистырасисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое