Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутата Госдумы возмутило задержание мужчин за лезгинку в Геленджике

Общество, 15.08.2017 06:30

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев прокомментировал ситуацию с задержанием молодых людей из Кабардино-Балкарии, исполнивших днем на улице в Геленджике лезгинку.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу депутата.

Напомним, 12 августа полицейские и казаки Геленджика задержали четверых уроженцев КБР, которые танцевали лезгинку на одной из улиц. Как сообщили СМИ, двое из них были отпущены, а двоих арестовали на пять суток.

По мнению депутата, в этом случае полиция поступила "излишне жестоко", ситуацию можно было решить мирно, "не нагнетая".

- Любой танец нарушает покой в ночное время, но все произошло днем. По словам очевидцев, был захватывающий танец. Лезгинка - это часть национальной культуры, с которой бороться не нужно! И в Краснодарском крае нет никакого запрета на исполнение этого танца. Более того, не стоит забывать, что Геленджик — это курортный город, - заявил он.

Также Шхагошев обратил внимание на то, что нет необходимости в искусственном раздувании ситуации, важно провести адекватное и объективное расследование инцидента.

"Блокнот Краснодар" сообщает, что по факту случившегося полиция Геленджика проводит проверку.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
задержание
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое