Краснодар Пятница, 22 Февраля
ЗДОРОВЬЕ, 23.01.2019 10:14

Депутаты ЗСК посоветовали жителям Кубани есть меньше сахара

22 января в парламенте Краснодарского края состоялось заседание рабочей группы по вопросам здравоохранения и соцзащиты, на котором обсуждались меры по снижению потребления сахара.

Как заявила главный внештатный специалист-эндокринолог министерства здравоохранения края Инна Кудлай, сейчас люди потребляют во много раз больше сахара, чем, например, в 50-е годы прошлого века. 70 лет назад человек в год съедал около двух килограмм сахара, теперь же — порядка 70. 180 тысяч жителей региона страдают от сахарного диабета, а около миллиона человека, то есть пятая часть населения края, находится в зоне риска.

- Важность темы ни у кого не вызывает сомнений. Как мы знаем из медицинской статистики, смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в нашем регионе и в стране в целом – на первом месте. Эти заболевания связаны в том числе с рационом питания человека, с избыточным потреблением продуктов, содержащих большое количество сахара, – сказал Николай Петропавловский.

Депутат ЗСК Эдуард Кузнецов предложил использовать опыт западных стран. В местах общественного питания за рубежом изъяли из свободного доступа соль. То же самое можно сделать и с сахаром.

Николай Петропавловский заявил, что все инициативы должны быть изучены членами рабочей группы. На обсуждении также решили уделять больше внимания пропаганде здорового образа жизни и правильного питания.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

сахарКубаньсольЗСКдепутатздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое