Краснодар Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дмитрий Медведев «отдал» в Москву дорогу Краснодарского края, ведущую к Крымскому мосту

Экономика, 24.02.2018 10:11
Одна из дорог Краснодарского края постановлением правительства России передана в федеральную собственность. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым включи дорогу «Краснодар — Славянск–на–Кубани — Темрюк — автомобильная дорога А-290 Новороссийск — Керчь» в перечень дорог федерального значения.

Постановление опубликовано 24 февраля на сайте Правительства России.

- Включение автомобильной дороги в перечень необходимо для формирования автомобильного подхода к Керченскому мосту по сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения по кратчайшему расстоянию, будет способствовать развитию межрегиональной транспортной сети, - отмечается в документе кабинете министров России.

Напомним, указанная трасса является кратчайшим маршрутом из центральной части России к Крымскому мосту и паромной переправе. При это она - основная транспортная магистраль Краснодарского края. Перевод дороги в федеральную собственность «позволит повысить уровень содержания дороги, безопасность движения, откроет перспективу реализации работ по дальнейшему расширению дороги с учетом реконструкции имеющихся «узких мест», что необходимо в контексте формирования эффективной транзитной транспортной сети Краснодарского края».

 Как ранее писал «Блокнот Краснодар», открытие автомобильной части Крымского моста запланировано на декабрь 2018 года.

Эксперты сходятся во мнении, что мост, с учетом темпов строительства Крымского моста, может быть открыт гораздо раньше официально заявленных сроков. Они говорят о том, что, возможно, уже в марте этого года часть моста будет открыта для проезда легкового транспорта.

Эксперты отмечают, что это может положительно повлиять на несколько направлений. Первое, конечно же, это выборы президента России, назначенные на 18 марта 2018 года. Это позволит создать положительную информационную повестку. Второе направление носит экономический характер. Открытие даже части моста в преддверии курортного сезона позволит повысить туристическую привлекательность Крыма и существенно снизить транспортные расходы как граждан, так и туристических компаний.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньКерчьКрымКрымский мост
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое