Краснодар Понедельник, 18 Ноября
Происшествия, 29.08.2018 12:08

Двое мужчин украли у администрации Анапы земельный участок стоимостью более 20 млн рублей

Преступление бывший сотрудник Росреестра и его 60-летний подельник, находящийся в розыске, совершили в 2015 году в Анапе.

Известно, что 32-летний мужчина, пользуясь служебным положением, зарегистрировал подложное постановление о предоставлении земельного участка, который находился в собственности администрации города-курорта, неизвестному лицу. После его передали в пользование сообщнику бывшего сотрудника Росреестра. Украденную землю разделили на пять участков и продали третьим лицам. Сумма сделок составила около 30 миллионов рублей.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В августе 2018 года им вынесли приговор.

- Бывшему сотруднику Росреестра назначили пять лет лишения свободы, его сообщнику — три года. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима, - сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Кроме того, им предстоит выплатить компенсацию администрации Анапы в размере 19,9 миллионов рублей. Именно такова была стоимость украденного участка.

Осужденные свою вину не признали и пытались обжаловать приговор суда. Однако их жалобы остались без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайуголовное делокража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое