Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперт нашел доказательства, что бойню в Керчи организовали несколько человек

Общество, 08.11.2018 16:36

Независимый эксперт Юрий Антипов провел очередное расследование трагедии в Керчинском политехническом колледже, которая произошла 17 октября. Жертвами стали 21 человек и порядка 50 пострадали. Среди них были и жители Краснодарского края. На этот раз он изучил видеозапись студента, сделанную на смартфон, который находился во время трагедии внутри здания, и пришел к выводу, что Росляков был не один.

Независимый эксперт и до этого ставил под сомнение официальную версию теракта, согласно которой Владислав Росляков действовал в одиночку. Свое доказательство он строил на неточностях в описании действий убийцы.

На этот раз Антипов сказал, что наконец-то нашел действительно объективные доказательства того, что Росляков был не один. В этом ему помогла запись со смартфона, которую сделал студент колледжа, находившийся внутри здания и спасающийся от стрельбы.

- Как мог школьник так многогранно провести свою операцию? А именно, профессионально изготовить и привести в действие взрывное устройство достаточно большой силы, а также за несколько минут убить и покалечить большое число людей, когда счет их приближается к сотне, - добавил Антипов.

Эксперт изучил видео и решил, что доказательство его точки зрения кроется в звуке выстрелов, которые он визуализировал с помощью специальной программы. На снимке зафиксировано пять выстрелов. Ученик, уточняет Антипов, находился на лестничной клетке третьего этажа четырехэтажного корпуса.

45331424_2069772863084717_3807580746621648896_n.jpg

Изучая формы звуковых волн, Антипов делает вывод, что они отличаются. Первый от остальных. Вывод делает по фронту нарастания звука. У первого он более пологий, чем у остальных. Амплитуда первого выстрела ниже, чем у других. Причем амплитуда у 2-5 выстрелов, замечает эксперт, одинакова.

Кроме того, на спектре звука первого выстрела на заднем фронте наблюдается резкий спад амплитуды, чего нет у остальных. А также в конце пологого участка можно заметить небольшое возмущение, так называемый «горб» от большего увеличения амплитуды, чего у других не видно.

Благодаря двум последним отличиям выстрелов Антипов делает вывод, что эти отличия не порождены записывающей электроникой. Помимо этого, фрагмент записи длится чуть больше пяти секунд, а между первым и вторым выстрелами прошло около секунды.

- Учитывая, что за это время и источник звука выстрелов (ружье), и приемник звука (телефон) не могли значительно сместиться в пространстве, можно с уверенностью утверждать, что выстрелы №1 и последующие №2-5 произведены разным оружием. А следовательно, Росляков в этот момент, когда звуки выстрелов записывал телефон учащегося, и стрелял не один, - утверждает Антипов.

Эксперт заметил и еще одну странную деталь. Второй, третий и четвертый выстрелы произведены через равные промежутки времени — 1,1 секунды. Основываясь на этом Антипов делает вывод, что с такой частотой помповое ружье стрелять не может, поскольку оно перезаряжается вручную и им управляет не совсем опытный стрелок Росляков.

w1056h594fill.jpg

Юрий Антипов

- Такая очередность по времени этих трех выстрелов может быть произведена только из автоматического оружия в режиме стрельбы одиночными патронами, - уточнил эксперт.

Однако что это за оружие он не назвал. Но это не автомат Калашникова, скорострельность которого в режиме стрельбы одиночными составляет 40 выстрелов в минуту.

- И что из этого следует? А то, что вторым оружием, которое стреляло в колледже, не мог быть не только «тихоход» ручной помповый карабин, который был у Рослякова, но и не мог быть автомат Калашникова. Ведь его максимальная скорострельность в режиме одиночных выстрелов один выстрел за 1,5 секунды. А в колледже второе оружие Х производило выстрелы со скоростью один выстрел за 1,1 секунды. То есть оружие в руках неизвестного человека по своей скорострельности примерно в 1,5 раза превосходило технические данные автомата Калашникова. А уж о превосходстве скорострельности этого оружия Х над ручным карабином я просто молчу, - заключил Антипов.

  Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Трагедия в Керчи  
КерчьбойняАнтипов
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое