Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 27.04.2019 14:44

Эксперт заявил суду, что известный кубанский спортсмен Аракелов надругался над внучкой

Валентина Ибрагимова 26 апреля рассказала продолжение запутанной историю о сексуальных домогательствах своей трехлетней внучки Сары, в которых она обвиняет дедушку со стороны отца — чемпиона мира, Европы и СССР по тяжелой атлетике Сергея Аракелова.

Все началось в 2015 году. После посещений дедушки Сережи у трехлетней Сары возникли отклонения поведения, носившие чрезмерную сексуализацию. Подобные странности несвойственны детям такого возраста.

bezymyannyy.jpg

На фото: Валентина Ибрагимова

Сара раздевала кукол, клала их друг на друга, имитируя половой акт, раздевалась сама, трогала свои половые органы и говорила, что так делал дедушка Сережа. Это послужило толчком для обращения в правоохранительные органы и психологу. У маленькой Сары диагностировали «раннюю психогенную сексуализацию поведения в сочетании с психо-социальными, фобическими нарушениями с регрессивным поведением, которые имеют причинно-следственную связь с совершенными в отношении нее противоправными действиями и могут рассматриваться в качестве их непосредственных последствий».

Мама Сары Диана смогла записать на диктофон рассказ своей дочери, а также заснять на видео игры дочери.

Это стало причиной возбуждения уголовного дела против неопределенного круга лиц. Аракелов проходит в качестве свидетеля. С того момента дело закрывалось и возбуждалось снова 10 раз.

В ходе расследования у Аракелова также нашли расстройство сексуального характера. Оно связано с неспособностью дифференцировать партнеров по половому и возрастному признаку.

Аракелов в свою очередь подавал встречный иск, обвиняя Ибрагимову в клевете. Но следствие так и не нашло этому подтверждения. Валентина Ибрагимова отметила, что ни он, ни его сын — отец Сары — с того момента, как начался процесс, жизнью девочки не интересовались.

78803.jpg

На фото: Сергей Аракелов

Ибрагимова неоднократно обращалась в Следственный комитет вплоть до заместителя председателя СК РФ в Северо-Кавказком Федеральном округе Бориса Карнаухова. Он заявил, что дело закрывали незаконно, возвращал его обратно в органы Краснодарского края, где оно в очередной раз закрывалось. Чтобы выйти из порочного круга, женщина даже писала письмо президенту России Владимиру Путину.

- Три проведенные в ГСУ СК РФ по СКФО проверки дела отнюдь не пришли к выводу, что события не было. Наоборот, дали четкие указания «провести в отношении Аракелова ряд экспертиз, в том числе психолого-сексолого-психиатрическую, найти и наказать виновного в преступлении, определить степень вреда нанесенного здоровью ребенка». Хотя в деле имеется достаточно доказательств того, что «ранняя сексуализация поведения ребенка свидетельствует о совершении в отношении него противоправных действий и имеет причинно-следственную связь с произведенными с ней противоправными действиями, - цитирует Ибрагимова заключение экспертизы, назначенной следствием.

WhatsApp Image 2019-04-25 at 17.35.13.jpeg

WhatsApp Image 2019-04-25 at 17.35.15.jpeg

Ибрагимова также обращалась в региональную прокуратуру. Оттуда пришел ответ, в котором за подписью заместителя прокурора Краснодарского края Александра Бучмана, также говорится, что дело закрыто незаконно. Следственные органы по инициативе прокуратуры обратились в Октябрьский районный суд Краснодара с просьбой отменить постановление о прекращении уголовного дела. Суд ходатайство отклонил. Прокуратура обжаловала решение в Краснодарском краевом суде. Однако представление пока что не рассматривалось.

- И вот новый поворот в уголовном деле. Эксперт «Центр судебной экспертизы «Аналитика» Марина Фоменко, имеющая высшее специальное образование «медицинская и судебная психология», стажировавшаяся в ГНЦ им. Сербского, академии им. Сеченова, имеющая стаж экспертной работы 21 год, в открытом судебном заседании Первомайского суда 6 марта, предупрежденная об ответственности за свои показания, еще раз в присутствии представителя органов опеки, прокурора ЦО, судьи Кочетковой подтвердила, что именно Аракелов совершил действия сексуального характера в отношении маленькой внучки, - сказала Ибрагимова.

WhatsApp Image 2019-04-25 at 17.35.16.jpeg

WhatsApp Image 2019-04-25 at 17.35.18.jpeg

Это заключение Фоменко сделала на основании психологического исследования ребенка.

«Блокнот Краснодар» продолжает следить за ходом расследования.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АракеловсексКраснодарсудпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое