Краснодар Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Если хочешь поддержать Сергея Галицкого, то будешь уволен или попадешь в полицию Краснодара

Политика, 22.02.2018 08:45

Неожиданное продолжение получила история с желанием провести флешмоб в поддержку Сергея Галицкого в Краснодаре.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители столицы Кубани хотели провести флешмоб «#спасибосергейниколаевич» в поддержку бизнесмена. Мероприятие, в котором собирались принять участие сотрудники «Магнита», планировалось на 23-е февраля.

Однако, акция не состоится по нескольким причинам. По сообщению организаторов, одной из них стало нежелание Сергея Галицкого с излишним фанатизмом относиться к продаже компании «Магнит».

Параллельно с этим, от жителей, собиравшихся принять участи в мероприятии, поступает информация о том, что некоторым сотрудникам «Магнита» поступают предостережения о возможном увольнении. Остальных желающих принять участие не в политизированном флешмобе предупредили о возможном задержании сотрудниками полиции.

- Люди хотели шарики запустить, а их полицией пугают! Да и сотрудникам сказали: «Вы только попробуйте, всех уволим!». Это правда. Скрины переписок есть. Самое главное, не ходите 23 февраля на акцию, ибо об этом просил Сергей Галицкий и «Магнит» вам организует встречу с полицией. Кому то в этом городе выгодно придать происходящему политический подтекст, - отмечают представители «Команды Галицкого».

По имеющейся информации, акция может пройти 3 марта на стадионе «Краснодар» во время матча с клубом из Ростова-на-Дону или же активисты будут подавать заявление об официальном согласовании мероприятия.

Напомним, 16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 миллиардов рублей. Сам бизнесмен сохранил три процента акций компании. Он ушел с поста гендиректора и покинул совет директоров «Магнита». Объявляя о продаже акций, Сергей Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять «поперек процесса». Он также сообщил, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк собирается «нарастить стоимость» «Магнита» и продать ее через пять или шесть лет.

Сумма, которую надо перечислить Сергею Галицкому в качестве налога, составляет 18 миллиардов рублей. При этом налоги будут уплачены не просто в бюджет России, а именно Краснодара.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньМагнитСергей Галицкий
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое